Recette

Salade de nouilles bigarrée

< 30 Min. Débutant

Ludique et appétissante, cette salade de pâtes recèle plein de bonnes choses. Fifi Brindacier ne les partagerait ni avec Monsieur Dupont ni avec Oncle Alfred.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation
Pour
portions

Ingrédients Salade de nouilles bigarrée

  • 200 g de brocoli
  • 150 g de nouilles larges
  • 1 boîte de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 1 boîte de haricots kidney de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 poivron rouge
  • 180 g de dés de jambon
  • 1 dl de sauce à salade
  • 400 g de brocoli
  • 300 g de nouilles larges
  • 2 boîtes de grains de maïs de 150 g, 140 g égouttés
  • 2 boîtes de haricots kidney de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 poivrons rouges
  • 360 g de dés de jambon
  • 2 dl de sauce à salade

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Préparation

Détailler le brocoli en petits bouquets. Cuire les nouilles al dente 8-10 min dans de l’eau salée. Env. 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Une fois la cuisson terminée, éliminer l’eau, rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Égoutter ensuite le maïs et les graines de haricots, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Mélanger le tout et réserver à couvert au réfrigérateur.

2. Finition

Couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en petits dés. L’incorporer dans la préparation aux nouilles avec les dés de jambon et la sauce à salade. Dresser dans des bols.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

220 kcal / 900 kj

Lipides

8g (35,3%)

Glucides

21g (41,2%)

Protéines

12g (23,5%)

Comme bon vous semble

Mmm!