Salade avec petits sapins
De petites décorations de Noël en forme de sapin et quelques tranches de lard grillées suffisent à transformer une salade d'hiver en un plat festif.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Salade avec petits sapins
-
¼ de cc de moutarde douce
-
¼ de cc de miel
-
½ cs de crème
-
¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
-
1¼ de cs d'huile de colza
-
sel
-
poivre
-
1½ tranche de pain de mie
-
3 tranches de lard à griller
-
65 g de salade d'hiver
-
½ cc de moutarde douce
-
½ cc de miel
-
1 cs de crème
-
1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
-
2½ cs d'huile de colza
-
sel
-
poivre
-
3 tranches de pain de mie
-
6 tranches de lard à griller
-
125 g de salade d'hiver
-
1 cc de moutarde douce
-
1 cc de miel
-
2 cs de crème
-
3 cs de condimento bianco (vinaigre)
-
5 cs d'huile de colza
-
sel
-
poivre
-
6 tranches de pain de mie
-
12 tranches de lard à griller
-
250 g de salade d'hiver
-
1½ cc de moutarde douce
-
1½ cc de miel
-
3 cs de crème
-
4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
-
7½ cs d'huile de colza
-
sel
-
poivre
-
9 tranches de pain de mie
-
18 tranches de lard à griller
-
375 g de salade d'hiver
-
2 cc de moutarde douce
-
2 cc de miel
-
4 cs de crème
-
6 cs de condimento bianco (vinaigre)
-
1 dl d'huile de colza
-
sel
-
poivre
-
12 tranches de pain de mie
-
24 tranches de lard à griller
-
500 g de salade d'hiver
-
2½ cc de moutarde douce
-
2½ cc de miel
-
5 cs de crème
-
7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
-
1,25 dl d'huile de colza
-
sel
-
poivre
-
15 tranches de pain de mie
-
30 tranches de lard à griller
-
625 g de salade d'hiver
-
3 cc de moutarde douce
-
3 cc de miel
-
6 cs de crème
-
9 cs de condimento bianco (vinaigre)
-
1,5 dl d'huile de colza
-
sel
-
poivre
-
18 tranches de pain de mie
-
36 tranches de lard à griller
-
750 g de salade d'hiver
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Pour la sauce à salade, mettre la moutarde, le miel, la crème, le vinaigre et l'huile dans un shaker. Agiter jusqu'à une consistance homogène puis relever de sel et de poivre. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits sapins dans les tranches de pain de mie puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser sous le gril du four et faire dorer env. 1 min de chaque côté. Retirer du four et laisser refroidir. Faire croustiller les tranches de lard des deux côtés dans une poêle sèche. Dresser la salade avec le lard et les petits sapins. Arroser de sauce.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
380 kcal / 1550 kj
Lipides
26g (63,2%)
Glucides
23g (24,9%)
Protéines
11g (11,9%)
- Préparer à l'avance la sauce à salade et les toasts en forme de sapin. Réserver la sauce au réfrigérateur jusqu'au dressage.
- Si vous n'avez pas de shaker, utiliser un fouet et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce à salade homogène. Si votre four n'est pas équipé d'un gril, le régler sur 230 °C, chaleur de voûte, et faire griller les toasts 1-2 min de chaque côté.