Tannenwald-Salat
Die weihnachtliche Dekoration verleiht dem Salat festliches Flair. Sowohl die Tannenbäumchen aus Toastbrot als auch der Speck punkten mit feiner Röstnote.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Tannenwald-Salat
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¼ TL milder Senf
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¼ TL Honig
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½ EL Rahm
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¾ EL Condimento bianco
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1¼ EL Rapsöl
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Salz
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Pfeffer
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1½ Scheiben Toastbrot
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3 Tranchen Bratspeck
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65 g Wintersalat
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½ TL milder Senf
-
½ TL Honig
-
1 EL Rahm
-
1½ EL Condimento bianco
-
2½ EL Rapsöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
3 Scheiben Toastbrot
-
6 Tranchen Bratspeck
-
125 g Wintersalat
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1 TL milder Senf
-
1 TL Honig
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2 EL Rahm
-
3 EL Condimento bianco
-
5 EL Rapsöl
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Salz
-
Pfeffer
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6 Scheiben Toastbrot
-
12 Tranchen Bratspeck
-
250 g Wintersalat
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1½ TL milder Senf
-
1½ TL Honig
-
3 EL Rahm
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4½ EL Condimento bianco
-
7½ EL Rapsöl
-
Salz
-
Pfeffer
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9 Scheiben Toastbrot
-
18 Tranchen Bratspeck
-
375 g Wintersalat
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2 TL milder Senf
-
2 TL Honig
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4 EL Rahm
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6 EL Condimento bianco
-
1 dl Rapsöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
12 Scheiben Toastbrot
-
24 Tranchen Bratspeck
-
500 g Wintersalat
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2½ TL milder Senf
-
2½ TL Honig
-
5 EL Rahm
-
7½ EL Condimento bianco
-
1,25 dl Rapsöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
15 Scheiben Toastbrot
-
30 Tranchen Bratspeck
-
625 g Wintersalat
-
3 TL milder Senf
-
3 TL Honig
-
6 EL Rahm
-
9 EL Condimento bianco
-
1,5 dl Rapsöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
18 Scheiben Toastbrot
-
36 Tranchen Bratspeck
-
750 g Wintersalat
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Für das Dressing Senf, Honig, Rahm, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben. Schütteln, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Toastbrot mit einem Ausstecher kleine Tannenbäume stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen unter dem Grill beidseitig je ca. 1 Minute rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Specktranchen in der heissen Bratpfanne ohne Fett beidseitig knusprig braten. Blattsalat anrichten. Speck und Toastbrotbäume darauf anrichten und mit der Sauce beträufeln.
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Nährwerte pro Portion
Energie
380 kcal / 1550 kj
Fett
26g (63,2%)
Kohlenhydrate
23g (24,9%)
Eiweiss
11g (11,9%)
- Salatsauce und Toastbrotbäume können vorbereitet werden. Sauce bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Wer keinen Schüttelbecher hat, Sauce sehr gut mit einem Schwingbesen verrühren, bis sie homogen ist. Falls der Ofen keine Grillstufe hat, Ofen auf 230 °C Oberhitze vorheizen und die Tannenbäumchen auf beiden Seiten ca. 1–2 Minuten rösten.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein