Insalata d’inverno con abeti di pane
Basta una piccola decorazione natalizia a forma d'abete e qualche fettina di pancetta abbrustolita per trasformare una gustosa insalata invernale in un piatto festivo.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
Ingredienti Insalata d’inverno con abeti di pane
-
½ cucchiaino di senape dolce
-
½ cucchiaino di miele
-
1 cucchiaio di panna
-
1½ cucchiai d’aceto balsamico bianco
-
sale
-
2½ cucchiai d’olio di colza
-
pepe
-
3 fette di pane per toast
-
6 fette di pancetta da arrostire
-
125 g d’insalata invernale
-
1 cucchiaino di senape dolce
-
1 cucchiaino di miele
-
2 cucchiai di panna
-
3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
-
sale
-
5 cucchiai d’olio di colza
-
pepe
-
6 fette di pane per toast
-
12 fette di pancetta da arrostire
-
250 g d’insalata invernale
-
1½ cucchiaini di senape dolce
-
1½ cucchiaini di miele
-
3 cucchiai di panna
-
4½ cucchiai d’aceto balsamico bianco
-
sale
-
7½ cucchiai d’olio di colza
-
pepe
-
9 fette di pane per toast
-
18 fette di pancetta da arrostire
-
375 g d’insalata invernale
-
2 cucchiaini di senape dolce
-
2 cucchiaini di miele
-
4 cucchiai di panna
-
6 cucchiai d’aceto balsamico bianco
-
sale
-
1 dl d’olio di colza
-
pepe
-
12 fette di pane per toast
-
24 fette di pancetta da arrostire
-
500 g d’insalata invernale
-
2½ cucchiaini di senape dolce
-
2½ cucchiaini di miele
-
5 cucchiai di panna
-
7½ cucchiai d’aceto balsamico bianco
-
sale
-
1,25 dl d’olio di colza
-
pepe
-
15 fette di pane per toast
-
30 fette di pancetta da arrostire
-
625 g d’insalata invernale
-
3 cucchiaini di senape dolce
-
3 cucchiaini di miele
-
6 cucchiai di panna
-
9 cucchiai d’aceto balsamico bianco
-
sale
-
1,5 dl d’olio di colza
-
pepe
-
18 fette di pane per toast
-
36 fette di pancetta da arrostire
-
750 g d’insalata invernale
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Schritt
Per la salsa, versate la senape, il miele, la panna, l'aceto e l'olio in uno shaker. Scuotete bene fino a ottenere una salsa omogenea, poi conditela con sale e pepe. Con un tagliabiscotti a forma di abete ritagliate dal pane per toast dei piccoli alberelli e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Tostateli in forno sotto il grill 1 minuto circa per lato. Sfornate e lasciate raffreddare. Rosolate le fette di pancetta da entrambi i lati in una padella calda senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccanti. Accomodate l'insalata nei piatti, guarnite con la pancetta e gli abeti e condite con la salsa.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
350 kcal / 1450 kj
Grassi
23g (60,3%)
Carboidrati
23g (26,8%)
Proteine
11g (12,8%)
- Potete preparare in anticipo il condimento per l'insalata e gli abeti tostati. Tenete la salsa in frigo fino al momento dell'uso.
- Se non disponete di uno shaker, usate una frusta per mescolare bene gli ingredienti della salsa, finché non diventa omogenea. Se il forno non dispone della funzione grill, scaldatelo a 230 °C, attivando solo il calore superiore, e tostate gli abeti 1–2 minuti per lato.
Le tue preferenze personali
bontà