Ricetta

Insalata d’inverno con abeti di pane

< 30 min. Principiante

Basta una decorazione natalizia a forma d'abete e qualche fettina di pancetta rosolata per trasformare una gustosa insalata invernale in un piatto festivo.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Insalata d’inverno con abeti di pane

  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaino di miele
  • ½ cucchiaio di panna
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 1½ fette di pane per toast
  • 3 fette di pancetta da arrostire
  • 65 g d’insalata invernale
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 3 fette di pane per toast
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 125 g d’insalata invernale
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di panna
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 6 fette di pane per toast
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 250 g d’insalata invernale
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 3 cucchiai di panna
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • 9 fette di pane per toast
  • 18 fette di pancetta da arrostire
  • 375 g d’insalata invernale
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiai di panna
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 1 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 12 fette di pane per toast
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 500 g d’insalata invernale
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 2½ cucchiaini di miele
  • 5 cucchiai di panna
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 15 fette di pane per toast
  • 30 fette di pancetta da arrostire
  • 625 g d’insalata invernale
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiaini di miele
  • 6 cucchiai di panna
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • pepe
  • 18 fette di pane per toast
  • 36 fette di pancetta da arrostire
  • 750 g d’insalata invernale

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Per la salsa, versa la senape, il miele, la panna, l'aceto e l'olio in uno shaker. Scuoti bene fino a ottenere una salsa omogenea, poi condiscila con sale e pepe. Con un tagliabiscotti a forma di abete ritaglia dal pane per toast dei piccoli alberelli e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Tostali in forno sotto il grill 1 minuto circa per lato. Sforna e lascia raffreddare. Rosola le fette di pancetta da entrambi i lati in una padella calda senza aggiungere grassi, finché diventano belle croccanti. Accomoda l'insalata nei piatti, guarnisci con la pancetta e gli abeti e condisci con la salsa.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

380 kcal / 1550 kj

Grassi

26g (63,2%)

Carboidrati

23g (24,9%)

Proteine

11g (11,9%)

Buono a sapersi
  • Puoi preparare in anticipo il condimento per l'insalata e gli abeti tostati. Tieni la salsa in frigo fino al momento dell'uso.
  • Se non disponi di uno shaker, usa una frusta per mescolare bene gli ingredienti della salsa, finché non diventa omogenea. Se il forno non dispone della funzione grill, scaldalo a 230 °C, attivando solo il calore superiore, e tosta gli abeti 1–2 minuti per lato.

Le tue preferenze personali

Una
bontà