Riz au lait avec agrumes
Avec ses clémentines et ses oranges, ce riz au lait prend un air gourmand qui ne titille pas uniquement les papilles des enfants... À inscrire au menu du brunch.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 40 minutes Préparation
Ingrédients Riz au lait avec agrumes
Riz au lait
-
¼ de gousse de vanille
-
2,5 dl de lait
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60 g de riz pour riz au lait
-
1 pincée de sel
-
¼ de cc de beurre
Agrumes
-
¾ de clémentine
-
¾ de orange
-
10 g de sucre
Riz au lait
-
½ gousse de vanille
-
5 dl de lait
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125 g de riz pour riz au lait
-
1 pincée de sel
-
½ cc de beurre
Agrumes
-
1½ clémentine
-
1½ orange
-
20 g de sucre
Riz au lait
-
1 gousse de vanille
-
1 l de lait
-
250 g de riz pour riz au lait
-
1 pincée de sel
-
1 cc de beurre
Agrumes
-
3 clémentines
-
3 oranges
-
40 g de sucre
Riz au lait
-
1½ gousse de vanille
-
1,5 l de lait
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375 g de riz pour riz au lait
-
1 pincée de sel
-
1½ cc de beurre
Agrumes
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4½ clémentines
-
4½ oranges
-
60 g de sucre
Riz au lait
-
2 gousses de vanille
-
2 l de lait
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500 g de riz pour riz au lait
-
2 pincées de sel
-
2 cc de beurre
Agrumes
-
6 clémentines
-
6 oranges
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80 g de sucre
Riz au lait
-
2½ gousses de vanille
-
2,5 l de lait
-
625 g de riz pour riz au lait
-
2 pincées de sel
-
2½ cc de beurre
Agrumes
-
7½ clémentines
-
7½ oranges
-
100 g de sucre
Riz au lait
-
3 gousses de vanille
-
3 l de lait
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750 g de riz pour riz au lait
-
3 pincées de sel
-
3 cc de beurre
Agrumes
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9 clémentines
-
9 oranges
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120 g de sucre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Riz au lait
Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait et porter à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter env. 15 min à feu doux tout en remuant de temps à autre. Éteindre le feu, mais laisser le riz à couvert sur la plaque durant env. 15 min, le temps qu'il absorbe la totalité du lait et qu'il soit bien tendre. Incorporer le beurre.
2. Agrumes
Peler les clémentines et les oranges à vif à l'aide d'un couteau. Couper les clémentines en tranches. Prélever les quartiers d'orange en incisant le long des cloisons tout en veillant à récupérer le jus. Caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les fruits et amener brièvement à ébullition jusqu'à ce que le sucre se soit à nouveau dissous. Dresser les fruits sur le riz au lait.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
540 kcal / 2250 kj
Lipides
12g (20,5%)
Glucides
91g (68,9%)
Protéines
14g (10,6%)
- Également prélever les quartiers d'un pamplemousse rose et les ajouter à la moitié des agrumes avec env. 1/4 cc d'épices pour pain d'épice, de cannelle ou de cardamome.