Rezept

Milchreis mit Zitrusfrüchten

< 60 Min. Einsteiger

Nicht nur Kinder lieben Milchreis. Mit Clementinen, Orangen und nach Belieben anderen Zitrusfrüchten passt diese Vegi-Mahlzeit auch zu einem Brunch.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 40 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Milchreis mit Zitrusfrüchten

Milchreis

  • ¼ Vanilleschote
  • 2,5 dl Milch
  • 60 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • ¼ TL Butter

Zitrusfrüchte

  • ¾ Clementine
  • ¾ Orange
  • 10 g Zucker

Milchreis

  • ½ Vanilleschote
  • 5 dl Milch
  • 125 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Butter

Zitrusfrüchte

  • Clementinen
  • Orangen
  • 20 g Zucker

Milchreis

  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter

Zitrusfrüchte

  • 3 Clementinen
  • 3 Orangen
  • 40 g Zucker

Milchreis

  • Vanilleschoten
  • 1,5 l Milch
  • 375 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1½ TL Butter

Zitrusfrüchte

  • Clementinen
  • Orangen
  • 60 g Zucker

Milchreis

  • 2 Vanilleschoten
  • 2 l Milch
  • 500 g Milchreis
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Butter

Zitrusfrüchte

  • 6 Clementinen
  • 6 Orangen
  • 80 g Zucker

Milchreis

  • Vanilleschoten
  • 2,5 l Milch
  • 625 g Milchreis
  • 2 Prisen Salz
  • 2½ TL Butter

Zitrusfrüchte

  • Clementinen
  • Orangen
  • 100 g Zucker

Milchreis

  • 3 Vanilleschoten
  • 3 l Milch
  • 750 g Milchreis
  • 3 Prisen Salz
  • 3 TL Butter

Zitrusfrüchte

  • 9 Clementinen
  • 9 Orangen
  • 120 g Zucker

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Milchreis

Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Milchreis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Butter darunterrühren.

2. Zitrusfrüchte

Clementinen und Orangen mit dem Messer rundum schälen. Clementinen in Scheiben schneiden. Orangen filetieren. Saft dabei auffangen. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne goldgelb caramelisieren. Früchte beigeben und kurz aufkochen, bis der Zucker wieder geschmolzen ist. Zitrusfrüchte auf dem Milchreis anrichten.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

540 kcal / 2250 kj

Fett

12g (20,5%)

Kohlenhydrate

91g (68,9%)

Eiweiss

14g (10,6%)

Gut zu Wissen
  • Zusätzlich 1 rosa Grapefruit filetieren. Mit ca. 1/4 TL Lebkuchengewürz, Zimt oder Kardamom unter die die Hälfte der Zitrusfrüchte mischen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein