Ricetta

Risolatte con agrumi

< 60 min. Principiante

Non solo i bimbi amano il risolatte. Provatelo con clementine, arance e altri agrumi, per una piatto vegetariano perfetto per il brunch.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Risolatte con agrumi

Risolatte

  • ¼ di  baccello di vaniglia
  • 2,5 dl di latte
  • 60 g di riso per minestre
  • 1 presa di sale
  • ¼ di  cucchiaino di burro

Agrumi

  • ¾ di  clementina
  • ¾ di  arancia
  • 10 g di zucchero

Risolatte

  • ½ baccello di vaniglia
  • 5 dl di latte
  • 125 g di riso per minestre
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino di burro

Agrumi

  • clementine
  • arance
  • 20 g di zucchero

Risolatte

  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 250 g di riso per minestre
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di burro

Agrumi

  • 3 clementine
  • 3 arance
  • 40 g di zucchero

Risolatte

  • baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di latte
  • 375 g di riso per minestre
  • 1 presa di sale
  • 1½ cucchiaini di burro

Agrumi

  • clementine
  • arance
  • 60 g di zucchero

Risolatte

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 l di latte
  • 500 g di riso per minestre
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di burro

Agrumi

  • 6 clementine
  • 6 arance
  • 80 g di zucchero

Risolatte

  • baccelli di vaniglia
  • 2,5 l di latte
  • 625 g di riso per minestre
  • 2 prese di sale
  • 2½ cucchiaini di burro

Agrumi

  • clementine
  • arance
  • 100 g di zucchero

Risolatte

  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 l di latte
  • 750 g di riso per minestre
  • 3 prese di sale
  • 3 cucchiaini di burro

Agrumi

  • 9 clementine
  • 9 arance
  • 120 g di zucchero

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Risolatte

Incidete il baccello di vaniglia. Raschiate via i semini. Metteteli nel latte con il riso e il sale e portate a ebollizione. Fate sobbollire il riso a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 15 minuti. Spegnete il fuoco, incoperchiate e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta morbido. Incorporate il burro.

2. Agrumi

Pelate le clementine e le arance con il coltello. Tagliate a fette le clementine e filettate le arance, raccogliendo il succo. Caramellate lo zucchero in una padella antiaderente, finché assume un colore ambrato. Aggiungete i frutti e il succo raccolto, portate brevemente a ebollizione, solo finché lo zucchero caramellato si è sciolto nuovamente. Servite gli agrumi sul risolatte.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

540 kcal / 2250 kj

Grassi

11g (19,1%)

Carboidrati

90g (69,4%)

Proteine

15g (11,6%)

Buono a sapersi
  • Aggiungete anche 1 pompelmo rosa filettato. Incorporate ca. 1/4 di cucchiaino di spezie per panpepato, cannella o cardamomo alla metà degli agrumi.

Le tue preferenze personali

Una
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