Purée de semoule avec différentes baies
Saine et très savoureuse avec sa compote de petits fruits rouges, cette purée fait les délices de toute la famille, bébé y compris. A inscrire sans faute au menu du petit-déjeuner!
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- refroidissement
Ingrédients Purée de semoule avec différentes baies
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80 g de semoule de blé dur
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2 dl de lait
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3 dl d’eau
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1 cs de beurre
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200 g de baies
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160 g de semoule de blé dur
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4 dl de lait
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6 dl d’eau
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2 cs de beurre
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400 g de baies
Comment s’y prendre
1. Étape
Mettre la semoule, le lait et l’eau dans une casserole et cuire à petit feu jusqu’à tendreté pendant env. 5 min en remuant constamment. Intégrer le beurre et réserver. Réunir les baies dans une autre casserole et les cuire en compote à petit feu. Pour les baies à gros pépins, passer la compote au tamis. Dresser la purée de semoule et l’accompagner de compote de baies.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
300 kcal / 1250 kj
Lipides
9g (28%)
Glucides
42g (58,1%)
Protéines
10g (13,8%)
- Utiliser d’autres fruits.