Rezept

Griessbrei mit verschiedenen Beeren

< 30 Min. Einsteiger

Gesundes Frühstück für die ganze Familie inklusive Baby: Beeren separat in einer Pfanne zum Kompott köcheln, Griessbrei und Kompott zusammen anrichten.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • auskühlen lassen
Ergibt ca.
Einmachgläser à 2 dl

Zutaten Griessbrei mit verschiedenen Beeren

  • 80 g Hartweizengriess
  • 2 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Butter
  • 200 g Beeren
  • 160 g Hartweizengriess
  • 4 dl Milch
  • 6 dl Wasser
  • 2 EL Butter
  • 400 g Beeren

So geht's

1. Schritt

Griess mit Milch und Wasser bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln. Butter dazurühren und beiseitestellen. Beeren separat in einer Pfanne bei kleiner Hitze zum Kompott köcheln. Bei Beeren mit groben Kernen Kompott durch ein Sieb streichen. Griessbrei und Beerenkompott zusammen anrichten.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

300 kcal / 1250 kj

Fett

9g (28%)

Kohlenhydrate

42g (58,1%)

Eiweiss

10g (13,8%)

Gut zu Wissen
  • Es können auch andere Früchte dafür verwendet werden.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein