Potage piquant de patates douces et cacahouètes
Un mariage réussi pour une entrée délicate. Relevée d’une pointe de harissa, cette soupe onctueuse fait honneur à la patate douce et à la cacahouète.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Potage piquant de patates douces et cacahouètes
-
150 g de patates douces
-
¼ de gros oignon
-
½ cs d’huile de colza
-
½ cs de concentré de tomates
-
2 dl de bouillon de légumes
-
25 g de cacahouètes grillées salées
-
½ cs de harissa (pâte de piment)
-
poivre
-
1¼ de cs de demi-crème
-
1 brin de coriandre
-
300 g de patates douces
-
½ gros oignon
-
1 cs d’huile de colza
-
1 cs de concentré de tomates
-
4 dl de bouillon de légumes
-
50 g de cacahouètes grillées salées
-
1 cs de harissa (pâte de piment)
-
poivre
-
0,25 dl de demi-crème
-
¼ de bouquet de coriandre
-
600 g de patates douces
-
1 gros oignon
-
2 cs d’huile de colza
-
2 cs de concentré de tomates
-
8 dl de bouillon de légumes
-
100 g de cacahouètes grillées salées
-
2 cs de harissa (pâte de piment)
-
poivre
-
0,5 dl de demi-crème
-
½ bouquet de coriandre
-
900 g de patates douces
-
1½ gros oignon
-
3 cs d’huile de colza
-
3 cs de concentré de tomates
-
1,2 l de bouillon de légumes
-
150 g de cacahouètes grillées salées
-
3 cs de harissa (pâte de piment)
-
poivre
-
0,75 dl de demi-crème
-
¾ de bouquet de coriandre
-
1,2 kg de patate douce
-
2 gros oignons
-
4 cs d’huile de colza
-
4 cs de concentré de tomates
-
1,6 l de bouillon de légumes
-
200 g de cacahouètes grillées salées
-
4 cs de harissa (pâte de piment)
-
poivre
-
1 dl de demi-crème
-
1 bouquet de coriandre
-
1,5 kg de patate douce
-
2½ gros oignons
-
5 cs d’huile de colza
-
5 cs de concentré de tomates
-
2 l de bouillon de légumes
-
250 g de cacahouètes grillées salées
-
5 cs de harissa (pâte de piment)
-
poivre
-
1,25 dl de demi-crème
-
1¼ de bouquet de coriandre
-
1,8 kg de patate douce
-
3 gros oignons
-
6 cs d’huile de colza
-
6 cs de concentré de tomates
-
2,4 l de bouillon de légumes
-
300 g de cacahouètes grillées salées
-
6 cs de harissa (pâte de piment)
-
poivre
-
1,5 dl de demi-crème
-
1½ bouquet de coriandre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Couper les patates douces en dés et hacher l'oignon. Saisir le deux dans l'huile. Ajouter le concentré de tomates, mélanger puis verser le bouillon et faire cuire jusqu'à ce les patates soient bien tendres, soit env. 20 min. Hacher grossièrement les cacahouètes. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste à la soupe. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur puis incorporer la harissa et poivrer. Dresser le potage puis l'arroser de demi-crème et le garnir de coriandre et des cacahouètes réservées.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
370 kcal / 1600 kj
Lipides
21g (51,8%)
Glucides
34g (37,3%)
Protéines
10g (11%)