Recette

Potage piquant de patates douces et cacahouètes

Débutant

Un mariage réussi pour une entrée délicate. Relevée d’une pointe de harissa, cette soupe onctueuse fait honneur à la patate douce et à la cacahouète.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Potage piquant de patates douces et cacahouètes

  • 150 g de patates douces
  • ¼ de  gros oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de cacahouètes grillées salées
  • ½ cs de harissa (pâte de piment)
  • poivre
  • 1¼ de  cs de demi-crème
  • 1 brin de coriandre
  • 300 g de patates douces
  • ½ gros oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de cacahouètes grillées salées
  • 1 cs de harissa (pâte de piment)
  • poivre
  • 0,25 dl de demi-crème
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 600 g de patates douces
  • 1 gros oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de cacahouètes grillées salées
  • 2 cs de harissa (pâte de piment)
  • poivre
  • 0,5 dl de demi-crème
  • ½ bouquet de coriandre
  • 900 g de patates douces
  • gros oignon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 150 g de cacahouètes grillées salées
  • 3 cs de harissa (pâte de piment)
  • poivre
  • 0,75 dl de demi-crème
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1,2 kg de patate douce
  • 2 gros oignons
  • 4 cs d’huile de colza
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 200 g de cacahouètes grillées salées
  • 4 cs de harissa (pâte de piment)
  • poivre
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1,5 kg de patate douce
  • gros oignons
  • 5 cs d’huile de colza
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 250 g de cacahouètes grillées salées
  • 5 cs de harissa (pâte de piment)
  • poivre
  • 1,25 dl de demi-crème
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,8 kg de patate douce
  • 3 gros oignons
  • 6 cs d’huile de colza
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 300 g de cacahouètes grillées salées
  • 6 cs de harissa (pâte de piment)
  • poivre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1½ bouquet de coriandre

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Couper les patates douces en dés et hacher l'oignon. Saisir le deux dans l'huile. Ajouter le concentré de tomates, mélanger puis verser le bouillon et faire cuire jusqu'à ce les patates soient bien tendres, soit env. 20 min. Hacher grossièrement les cacahouètes. En réserver un peu pour la décoration et ajouter le reste à la soupe. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeur puis incorporer la harissa et poivrer. Dresser le potage puis l'arroser de demi-crème et le garnir de coriandre et des cacahouètes réservées.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

430 kcal / 1800 kj

Lipides

22g (46%)

Glucides

47g (43,7%)

Protéines

11g (10,2%)

Comme bon vous semble

Mmm!