Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe
Die nordafrikanische Gewürzpaste Harissa gibt der pürierten Suppe aus Süsskartoffeln und Erdnüssen eine angenehme Schärfe. Feine Vorspeise, auch für Gäste.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe
-
150 g Süsskartoffeln
-
¼ grosse Zwiebel
-
½ EL Rapsöl
-
½ EL Tomatenpüree
-
2 dl Gemüsebouillon
-
25 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
-
½ EL Harissa
-
Pfeffer
-
1¼ EL Halbrahm
-
1 Zweig Koriander
-
300 g Süsskartoffeln
-
½ grosse Zwiebel
-
1 EL Rapsöl
-
1 EL Tomatenpüree
-
4 dl Gemüsebouillon
-
50 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
-
1 EL Harissa
-
Pfeffer
-
0,25 dl Halbrahm
-
¼ Bund Koriander
-
600 g Süsskartoffeln
-
1 grosse Zwiebel
-
2 EL Rapsöl
-
2 EL Tomatenpüree
-
8 dl Gemüsebouillon
-
100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
-
2 EL Harissa
-
Pfeffer
-
0,5 dl Halbrahm
-
½ Bund Koriander
-
900 g Süsskartoffeln
-
1½ grosse Zwiebeln
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3 EL Rapsöl
-
3 EL Tomatenpüree
-
1,2 l Gemüsebouillon
-
150 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
-
3 EL Harissa
-
Pfeffer
-
0,75 dl Halbrahm
-
¾ Bund Koriander
-
1,2 kg Süsskartoffeln
-
2 grosse Zwiebeln
-
4 EL Rapsöl
-
4 EL Tomatenpüree
-
1,6 l Gemüsebouillon
-
200 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
-
4 EL Harissa
-
Pfeffer
-
1 dl Halbrahm
-
1 Bund Koriander
-
1,5 kg Süsskartoffeln
-
2½ grosse Zwiebeln
-
5 EL Rapsöl
-
5 EL Tomatenpüree
-
2 l Gemüsebouillon
-
250 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
-
5 EL Harissa
-
Pfeffer
-
1,25 dl Halbrahm
-
1¼ Bund Koriander
-
1,8 kg Süsskartoffeln
-
3 grosse Zwiebeln
-
6 EL Rapsöl
-
6 EL Tomatenpüree
-
2,4 l Gemüsebouillon
-
300 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
-
6 EL Harissa
-
Pfeffer
-
1,5 dl Halbrahm
-
1½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl anbraten. Tomatenpüree dazurühren, mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Süsskartoffeln sehr weich sind. Erdnüsse grob hacken. Etwas Nüsse für die Garnitur beiseitestellen, restliche Nüsse zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Harissa und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit einigen Tropfen Rahm, beiseitegestellten Nüssen und Koriander garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
370 kcal / 1600 kj
Fett
21g (51,8%)
Kohlenhydrate
34g (37,3%)
Eiweiss
10g (11%)
Ganz nach deinem Gusto
fein