Rezept

Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

Einsteiger

Die nordafrikanische Gewürzpaste Harissa gibt der pürierten Suppe aus Süsskartoffeln und Erdnüssen eine angenehme Schärfe. Feine Vorspeise, auch für Gäste.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Scharfe Erdnuss-Süsskartoffel-Suppe

  • 150 g Süsskartoffeln
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 25 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • ½ EL Harissa
  • Pfeffer
  • 1¼ EL Halbrahm
  • 1 Zweig Koriander
  • 300 g Süsskartoffeln
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 50 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Harissa
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Halbrahm
  • ¼ Bund Koriander
  • 600 g Süsskartoffeln
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Harissa
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Halbrahm
  • ½ Bund Koriander
  • 900 g Süsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 150 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 3 EL Harissa
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Halbrahm
  • ¾ Bund Koriander
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 200 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 4 EL Harissa
  • Pfeffer
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Bund Koriander
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • grosse Zwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 250 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 5 EL Harissa
  • Pfeffer
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1,8 kg Süsskartoffeln
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 300 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 6 EL Harissa
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1½ Bund Koriander

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides im Öl anbraten. Tomatenpüree dazurühren, mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten kochen, bis die Süsskartoffeln sehr weich sind. Erdnüsse grob hacken. Etwas Nüsse für die Garnitur beiseitestellen, restliche Nüsse zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Harissa und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit einigen Tropfen Rahm, beiseitegestellten Nüssen und Koriander garnieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

430 kcal / 1800 kj

Fett

22g (46%)

Kohlenhydrate

47g (43,7%)

Eiweiss

11g (10,2%)

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein