Recette

Porridge avec toppings aux fruits

< 30 Min. Débutant

Parfait pour un brunch, aussi délicieux que rassasiant, ce porridge plaît aussi aux enfants qui adorent ses toppings à la framboise et à la pomme.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Porridge avec toppings aux fruits

Porridge

  • 0,75 dl de lait
  • 0,75 dl d'eau
  • 10 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de flocons d'avoine fins
  • 1 cs de noisettes

Topping aux framboises

  • 40 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • ½ cs de sucre de canne

Topping aux pommes

  • ½ pomme
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs de sucre de canne
  • ¼ de  cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • ¼ de  cs de graines de pavot

Porridge

  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl d'eau
  • 20 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de flocons d'avoine fins
  • 2 cs de noisettes

Topping aux framboises

  • 75 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 1 cs de sucre de canne

Topping aux pommes

  • 1 pomme
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de sucre de canne
  • ½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • ½ cs de graines de pavot

Porridge

  • 3 dl de lait
  • 3 dl d'eau
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de flocons d'avoine fins
  • 4 cs de noisettes

Topping aux framboises

  • 150 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 2 cs de sucre de canne

Topping aux pommes

  • 2 pommes
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 1 cs de graines de pavot

Porridge

  • 4,5 dl de lait
  • 4,5 dl d'eau
  • 60 g de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de flocons d'avoine fins
  • 6 cs de noisettes

Topping aux framboises

  • 225 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 3 cs de sucre de canne

Topping aux pommes

  • 3 pommes
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de sucre de canne
  • 1½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 1½ cs de graines de pavot

Porridge

  • 6 dl de lait
  • 6 dl d'eau
  • 80 g de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de flocons d'avoine fins
  • 8 cs de noisettes

Topping aux framboises

  • 300 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 4 cs de sucre de canne

Topping aux pommes

  • 4 pommes
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de sucre de canne
  • 2 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 2 cs de graines de pavot

Porridge

  • 7,5 dl de lait
  • 7,5 dl d'eau
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 pincées de sel
  • 500 g de flocons d'avoine fins
  • 10 cs de noisettes

Topping aux framboises

  • 375 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 5 cs de sucre de canne

Topping aux pommes

  • 5 pommes
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs de sucre de canne
  • 2½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 2½ cs de graines de pavot

Porridge

  • 9 dl de lait
  • 9 dl d'eau
  • 120 g de sucre de canne
  • 3 pincées de sel
  • 600 g de flocons d'avoine fins
  • 12 cs de noisettes

Topping aux framboises

  • 450 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 6 cs de sucre de canne

Topping aux pommes

  • 6 pommes
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de sucre de canne
  • 3 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 3 cs de graines de pavot

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Porridge

Porter à ébullition le lait et l'eau avec le sucre et le sel. Ajouter les flocons d'avoine. Faire cuire à feu doux à moyen env. 10 min sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer du feu. Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser tiédir un peu puis les hacher grossièrement. Dresser le porridge dans des coupes avec les toppings. Parsemer de noisettes.

2. Topping aux framboises

Mélanger les framboises avec le sucre. Faire cuire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.

3. Topping aux pommes

Couper les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la chair en quartiers. Chauffer le beurre avec le sucre dans une casserole et faire revenir les pommes et les raisins secs env. 3 min en remuant. Parfumer d'un peu de cannelle. Peu avant de servir, ajouter les graines de pavot et mélanger.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

560 kcal / 2350 kj

Lipides

21g (34,9%)

Glucides

75g (55,5%)

Protéines

13g (9,6%)

Bon à savoir
  • Affiner le porridge avec un peu de crème fouettée.
  • Selon la saison, utiliser des baies fraîches ou d'autres fruits.

Comme bon vous semble

Mmm!