Porridge avec toppings aux fruits
Parfait pour un brunch, aussi sain que délicieux, ce porridge plaira également aux enfants qui adoreront ses toppings au goût de framboises et de pommes
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Porridge avec toppings aux fruits
Porridge
-
1,5 dl de lait
-
1,5 dl d'eau
-
20 g de sucre de canne
-
1 pincée de sel
-
100 g de flocons d'avoine fins
-
2 cs de noisettes
Topping aux framboises
-
75 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
-
1 cs de sucre de canne
Topping aux pommes
-
1 pomme
-
1 cs de beurre
-
1 cs de sucre de canne
-
½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
-
cannelle
-
½ cs de graines de pavot
Porridge
-
3 dl de lait
-
3 dl d'eau
-
40 g de sucre de canne
-
1 pincée de sel
-
200 g de flocons d'avoine fins
-
4 cs de noisettes
Topping aux framboises
-
150 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
-
2 cs de sucre de canne
Topping aux pommes
-
2 pommes
-
2 cs de beurre
-
2 cs de sucre de canne
-
1 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
-
cannelle
-
1 cs de graines de pavot
Porridge
-
4,5 dl de lait
-
4,5 dl d'eau
-
60 g de sucre de canne
-
2 pincées de sel
-
300 g de flocons d'avoine fins
-
6 cs de noisettes
Topping aux framboises
-
225 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
-
3 cs de sucre de canne
Topping aux pommes
-
3 pommes
-
3 cs de beurre
-
3 cs de sucre de canne
-
1½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
-
cannelle
-
1½ cs de graines de pavot
Porridge
-
6 dl de lait
-
6 dl d'eau
-
80 g de sucre de canne
-
2 pincées de sel
-
400 g de flocons d'avoine fins
-
8 cs de noisettes
Topping aux framboises
-
300 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
-
4 cs de sucre de canne
Topping aux pommes
-
4 pommes
-
4 cs de beurre
-
4 cs de sucre de canne
-
2 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
-
cannelle
-
2 cs de graines de pavot
Porridge
-
7,5 dl de lait
-
7,5 dl d'eau
-
100 g de sucre de canne
-
3 pincées de sel
-
500 g de flocons d'avoine fins
-
10 cs de noisettes
Topping aux framboises
-
375 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
-
5 cs de sucre de canne
Topping aux pommes
-
5 pommes
-
5 cs de beurre
-
5 cs de sucre de canne
-
2½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
-
cannelle
-
2½ cs de graines de pavot
Porridge
-
9 dl de lait
-
9 dl d'eau
-
120 g de sucre de canne
-
3 pincées de sel
-
600 g de flocons d'avoine fins
-
12 cs de noisettes
Topping aux framboises
-
450 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
-
6 cs de sucre de canne
Topping aux pommes
-
6 pommes
-
6 cs de beurre
-
6 cs de sucre de canne
-
3 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
-
cannelle
-
3 cs de graines de pavot
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Porridge
Porter à ébullition le lait et l'eau avec le sucre et le sel. Ajouter les flocons d'avoine. Faire cuire à feu doux à moyen env. 10 min sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer du feu. Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser tiédir un peu puis les hacher grossièrement. Dresser le porridge dans des coupes avec les toppings. Parsemer de noisettes.
2. Topping aux framboises
Mélanger les framboises avec le sucre. Faire cuire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.
3. Topping aux pommes
Couper les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la chair en quartiers. Chauffer le beurre avec le sucre dans une casserole et faire revenir les pommes et les raisins secs env. 3 min en remuant. Parfumer d'un peu de cannelle. Peu avant de servir, ajouter les graines de pavot et mélanger.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
550 kcal / 2300 kj
Lipides
20g (34,4%)
Glucides
74g (56,5%)
Protéines
12g (9,2%)
- Affiner le porridge avec un peu de crème fouettée.
- Selon la saison, utiliser des baies fraîches ou d'autres fruits.