Porridge con topping di frutta
Questa pappa d'avena è saziante e digeribile. Grazie al topping ai lamponi e alle mele piace ai bambini ed arricchisce il brunch dei vegetariani.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
Ingredienti Porridge con topping di frutta
Porridge
-
0,75 dl di latte
-
0,75 dl d'acqua
-
10 g di zucchero greggio
-
1 presa di sale
-
50 g di ficocchi d'avena fini
-
1 cucchiaio nocciole
Topping di lamponi
-
40 g di lamponi surgelati, scongelati
-
½ cucchiaio di zucchero greggio
Topping di mela
-
½ mela
-
½ cucchiaio burro
-
½ cucchiaio zucchero greggio
-
¼ di cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
-
cannella
-
¼ di cucchiaio di semi di papavero
Porridge
-
1,5 dl di latte
-
1,5 dl d'acqua
-
20 g di zucchero greggio
-
1 presa di sale
-
100 g di ficocchi d'avena fini
-
2 cucchiai di nocciole
Topping di lamponi
-
75 g di lamponi surgelati, scongelati
-
1 cucchiaio di zucchero greggio
Topping di mela
-
1 mela
-
1 cucchiaio burro
-
1 cucchiaio zucchero greggio
-
½ cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
-
cannella
-
½ cucchiaio di semi di papavero
Porridge
-
3 dl di latte
-
3 dl d'acqua
-
40 g di zucchero greggio
-
1 presa di sale
-
200 g di ficocchi d'avena fini
-
4 cucchiai di nocciole
Topping di lamponi
-
150 g di lamponi surgelati, scongelati
-
2 cucchiai di zucchero greggio
Topping di mela
-
2 mele
-
2 cucchiai di burro
-
2 cucchiai di zucchero greggio
-
1 cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
-
cannella
-
1 cucchiaio di semi di papavero
Porridge
-
4,5 dl di latte
-
4,5 dl d'acqua
-
60 g di zucchero greggio
-
2 prese Salz
-
300 g di ficocchi d'avena fini
-
6 cucchiai di nocciole
Topping di lamponi
-
225 g di lamponi surgelati, scongelati
-
3 cucchiai di zucchero greggio
Topping di mela
-
3 mele
-
3 cucchiai di burro
-
3 cucchiai di zucchero greggio
-
1½ cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
-
cannella
-
1½ cucchiai semi di papavero
Porridge
-
6 dl di latte
-
6 dl d'acqua
-
80 g di zucchero greggio
-
2 prese Salz
-
400 g di ficocchi d'avena fini
-
8 cucchiai di nocciole
Topping di lamponi
-
300 g di lamponi surgelati, scongelati
-
4 cucchiai di zucchero greggio
Topping di mela
-
4 mele
-
4 cucchiai di burro
-
4 cucchiai di zucchero greggio
-
2 cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
-
cannella
-
2 cucchiai semi di papavero
Porridge
-
7,5 dl di latte
-
7,5 dl d'acqua
-
100 g di zucchero greggio
-
3 prese Salz
-
500 g di ficocchi d'avena fini
-
10 cucchiai di nocciole
Topping di lamponi
-
375 g di lamponi surgelati, scongelati
-
5 cucchiai di zucchero greggio
Topping di mela
-
5 mele
-
5 cucchiai di burro
-
5 cucchiai di zucchero greggio
-
2½ cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
-
cannella
-
2½ cucchiai semi di papavero
Porridge
-
9 dl di latte
-
9 dl d'acqua
-
120 g di zucchero greggio
-
3 prese Salz
-
600 g di ficocchi d'avena fini
-
12 cucchiai di nocciole
Topping di lamponi
-
450 g di lamponi surgelati, scongelati
-
6 cucchiai di zucchero greggio
Topping di mela
-
6 mele
-
6 cucchiai di burro
-
6 cucchiai di zucchero greggio
-
3 cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
-
cannella
-
3 cucchiai semi di papavero
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Porridge
Porta a ebollizione il latte, l'acqua, lo zucchero e il sale. Unisci i fiocchi d'avena e cuoci a fuoco medio-basso mescolando di continuo per ca. 10 minuti, fino a formare una pappa densa. Togli la pentola dal fuoco. Tosta le nocciole senza grassi in una padella antiaderente. Lasciale raffreddare un po' e tritale grossolanamente. Servi il porridge con i topping in scodelle e cospargi con le nocciole.
2. Topping di lamponi
Mescola i lamponi con lo zucchero e fai sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, fino a formare una purea.
3. Topping di mele
Taglia le mele in quattro ed elimina il torsolo. Taglia le mele a spicchi. Scalda il burro e lo zucchero in una padella. Unisci gli spicchi di mela e l'uvetta e rosolale mescolando per ca. 3 minuti. Insaporisci con la cannella. Poco prima di servire incorpora i semi di papavero.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
560 kcal / 2350 kj
Grassi
21g (34,7%)
Carboidrati
76g (55,8%)
Proteine
13g (9,5%)
- Completa il porridge con un po' di panna montata.
- A seconda della stagione, utilizza bacche fresche o altri frutti.
Le tue preferenze personali
bontà