Porridge con topping di frutta
Questa pappa d'avena è saziante e digeribile. Grazie al topping ai lamponi e alle mele piace ai bambini ed arricchisce il brunch dei vegetariani.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
 
Ingredienti Porridge con topping di frutta
Porridge
- 
					0,75 dl di latte
 - 
					0,75 dl d'acqua
 - 
					10 g di zucchero greggio
 - 
					1 presa di sale
 - 
					50 g di ficocchi d'avena fini
 - 
					1 cucchiaio nocciole
 
Topping di lamponi
- 
					40 g di lamponi surgelati, scongelati
 - 
					½ cucchiaio di zucchero greggio
 
Topping di mela
- 
					½ mela
 - 
					½ cucchiaio burro
 - 
					½ cucchiaio zucchero greggio
 - 
					¼ di cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
 - 
					cannella
 - 
					¼ di cucchiaio di semi di papavero
 
Porridge
- 
					1,5 dl di latte
 - 
					1,5 dl d'acqua
 - 
					20 g di zucchero greggio
 - 
					1 presa di sale
 - 
					100 g di ficocchi d'avena fini
 - 
					2 cucchiai di nocciole
 
Topping di lamponi
- 
					75 g di lamponi surgelati, scongelati
 - 
					1 cucchiaio di zucchero greggio
 
Topping di mela
- 
					1 mela
 - 
					1 cucchiaio burro
 - 
					1 cucchiaio zucchero greggio
 - 
					½ cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
 - 
					cannella
 - 
					½ cucchiaio di semi di papavero
 
Porridge
- 
					3 dl di latte
 - 
					3 dl d'acqua
 - 
					40 g di zucchero greggio
 - 
					1 presa di sale
 - 
					200 g di ficocchi d'avena fini
 - 
					4 cucchiai di nocciole
 
Topping di lamponi
- 
					150 g di lamponi surgelati, scongelati
 - 
					2 cucchiai di zucchero greggio
 
Topping di mela
- 
					2 mele
 - 
					2 cucchiai di burro
 - 
					2 cucchiai di zucchero greggio
 - 
					1 cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
 - 
					cannella
 - 
					1 cucchiaio di semi di papavero
 
Porridge
- 
					4,5 dl di latte
 - 
					4,5 dl d'acqua
 - 
					60 g di zucchero greggio
 - 
					2 prese Salz
 - 
					300 g di ficocchi d'avena fini
 - 
					6 cucchiai di nocciole
 
Topping di lamponi
- 
					225 g di lamponi surgelati, scongelati
 - 
					3 cucchiai di zucchero greggio
 
Topping di mela
- 
					3 mele
 - 
					3 cucchiai di burro
 - 
					3 cucchiai di zucchero greggio
 - 
					1½ cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
 - 
					cannella
 - 
					1½ cucchiai semi di papavero
 
Porridge
- 
					6 dl di latte
 - 
					6 dl d'acqua
 - 
					80 g di zucchero greggio
 - 
					2 prese Salz
 - 
					400 g di ficocchi d'avena fini
 - 
					8 cucchiai di nocciole
 
Topping di lamponi
- 
					300 g di lamponi surgelati, scongelati
 - 
					4 cucchiai di zucchero greggio
 
Topping di mela
- 
					4 mele
 - 
					4 cucchiai di burro
 - 
					4 cucchiai di zucchero greggio
 - 
					2 cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
 - 
					cannella
 - 
					2 cucchiai semi di papavero
 
Porridge
- 
					7,5 dl di latte
 - 
					7,5 dl d'acqua
 - 
					100 g di zucchero greggio
 - 
					3 prese Salz
 - 
					500 g di ficocchi d'avena fini
 - 
					10 cucchiai di nocciole
 
Topping di lamponi
- 
					375 g di lamponi surgelati, scongelati
 - 
					5 cucchiai di zucchero greggio
 
Topping di mela
- 
					5 mele
 - 
					5 cucchiai di burro
 - 
					5 cucchiai di zucchero greggio
 - 
					2½ cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
 - 
					cannella
 - 
					2½ cucchiai semi di papavero
 
Porridge
- 
					9 dl di latte
 - 
					9 dl d'acqua
 - 
					120 g di zucchero greggio
 - 
					3 prese Salz
 - 
					600 g di ficocchi d'avena fini
 - 
					12 cucchiai di nocciole
 
Topping di lamponi
- 
					450 g di lamponi surgelati, scongelati
 - 
					6 cucchiai di zucchero greggio
 
Topping di mela
- 
					6 mele
 - 
					6 cucchiai di burro
 - 
					6 cucchiai di zucchero greggio
 - 
					3 cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
 - 
					cannella
 - 
					3 cucchiai semi di papavero
 
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Porridge
Porta a ebollizione il latte, l'acqua, lo zucchero e il sale. Unisci i fiocchi d'avena e cuoci a fuoco medio-basso mescolando di continuo per ca. 10 minuti, fino a formare una pappa densa.
2.
Togli la pentola dal fuoco. Tosta le nocciole senza grassi in una padella antiaderente. Lasciale raffreddare un po' e tritale grossolanamente.
3.
Servi il porridge con i topping in scodelle e cospargi con le nocciole.
4. Topping di lamponi
Mescola i lamponi con lo zucchero e fai sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, fino a formare una purea.
5. Topping di mele
Taglia le mele in quattro ed elimina il torsolo. Taglia le mele a spicchi. Scalda il burro e lo zucchero in una padella. Unisci gli spicchi di mela e l'uvetta e rosolale mescolando per ca. 3 minuti. Insaporisci con la cannella. Poco prima di servire incorpora i semi di papavero.
Trovi ulteriori idee di ricette su Migusto – il portale di cucina della Migros
Valori nutritivi per porzione
Energia
560 kcal / 2350 kj
Grassi
21g (34,7%)
Carboidrati
76g (55,8%)
Proteine
13g (9,5%)
- Completa il porridge con un po' di panna montata.
 - A seconda della stagione, utilizza bacche fresche o altri frutti.
 
Le tue preferenze personali
bontà