Ricetta

Porridge con topping di frutta

< 30 min. Principiante

Questa pappa d'avena è saziante e digeribile. Grazie al topping ai lamponi e alle mele piace ai bambini ed arricchisce il brunch dei vegetariani.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Porridge con topping di frutta

Porridge

  • 0,75 dl di latte
  • 0,75 dl d'acqua
  • 10 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • 50 g di ficocchi d'avena fini
  • 1 cucchiaio nocciole

Topping di lamponi

  • 40 g di lamponi surgelati, scongelati
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio

Topping di mela

  • ½ mela
  • ½ cucchiaio burro
  • ½ cucchiaio zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • ¼ di  cucchiaio di semi di papavero

Porridge

  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl d'acqua
  • 20 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • 100 g di ficocchi d'avena fini
  • 2 cucchiai di nocciole

Topping di lamponi

  • 75 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio

Topping di mela

  • 1 mela
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 cucchiaio zucchero greggio
  • ½ cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • ½ cucchiaio di semi di papavero

Porridge

  • 3 dl di latte
  • 3 dl d'acqua
  • 40 g di zucchero greggio
  • 1 presa di sale
  • 200 g di ficocchi d'avena fini
  • 4 cucchiai di nocciole

Topping di lamponi

  • 150 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 2 cucchiai di zucchero greggio

Topping di mela

  • 2 mele
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Porridge

  • 4,5 dl di latte
  • 4,5 dl d'acqua
  • 60 g di zucchero greggio
  • 2 prese Salz
  • 300 g di ficocchi d'avena fini
  • 6 cucchiai di nocciole

Topping di lamponi

  • 225 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 3 cucchiai di zucchero greggio

Topping di mela

  • 3 mele
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 1½ cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 1½ cucchiai semi di papavero

Porridge

  • 6 dl di latte
  • 6 dl d'acqua
  • 80 g di zucchero greggio
  • 2 prese Salz
  • 400 g di ficocchi d'avena fini
  • 8 cucchiai di nocciole

Topping di lamponi

  • 300 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 4 cucchiai di zucchero greggio

Topping di mela

  • 4 mele
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 2 cucchiai semi di papavero

Porridge

  • 7,5 dl di latte
  • 7,5 dl d'acqua
  • 100 g di zucchero greggio
  • 3 prese Salz
  • 500 g di ficocchi d'avena fini
  • 10 cucchiai di nocciole

Topping di lamponi

  • 375 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 5 cucchiai di zucchero greggio

Topping di mela

  • 5 mele
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 2½ cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 2½ cucchiai semi di papavero

Porridge

  • 9 dl di latte
  • 9 dl d'acqua
  • 120 g di zucchero greggio
  • 3 prese Salz
  • 600 g di ficocchi d'avena fini
  • 12 cucchiai di nocciole

Topping di lamponi

  • 450 g di lamponi surgelati, scongelati
  • 6 cucchiai di zucchero greggio

Topping di mela

  • 6 mele
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 3 cucchiai semi di papavero

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Porridge

Porta a ebollizione il latte, l'acqua, lo zucchero e il sale. Unisci i fiocchi d'avena e cuoci a fuoco medio-basso mescolando di continuo per ca. 10 minuti, fino a formare una pappa densa. Togli la pentola dal fuoco. Tosta le nocciole senza grassi in una padella antiaderente. Lasciale raffreddare un po' e tritale grossolanamente. Servi il porridge con i topping in scodelle e cospargi con le nocciole.

2. Topping di lamponi

Mescola i lamponi con lo zucchero e fai sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, fino a formare una purea.

3. Topping di mele

Taglia le mele in quattro ed elimina il torsolo. Taglia le mele a spicchi. Scalda il burro e lo zucchero in una padella. Unisci gli spicchi di mela e l'uvetta e rosolale mescolando per ca. 3 minuti. Insaporisci con la cannella. Poco prima di servire incorpora i semi di papavero.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

560 kcal / 2350 kj

Grassi

21g (34,7%)

Carboidrati

76g (55,8%)

Proteine

13g (9,5%)

Buono a sapersi
  • Completa il porridge con un po' di panna montata.
  • A seconda della stagione, utilizza bacche fresche o altri frutti.

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