Rezept

Porridge mit Früchtetoppings

< 30 Min. Einsteiger

Dieser Haferbrei ist nicht nur sättigend und bekömmlich, mit Himbeer- und Apfeltopping schmeckt er auch Kindern als süsses Vegi-Gericht oder zum Brunch.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Porridge mit Früchtetoppings

Porridge

  • 2 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g feine Haferflocken
  • 2 EL Haselnüsse

Himbeertopping

  • 75 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1 EL Rohrzucker

Apfeltopping

  • 1 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rohrzucker
  • ½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • ½ EL Mohnsamen

Porridge

  • 4 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feine Haferflocken
  • 4 EL Haselnüsse

Himbeertopping

  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 2 EL Rohrzucker

Apfeltopping

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 1 EL Mohnsamen

Porridge

  • 6 dl Milch
  • 4,5 dl Wasser
  • 60 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g feine Haferflocken
  • 6 EL Haselnüsse

Himbeertopping

  • 225 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 3 EL Rohrzucker

Apfeltopping

  • 3 Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 1½ EL Mohnsamen

Porridge

  • 8 dl Milch
  • 6 dl Wasser
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g feine Haferflocken
  • 8 EL Haselnüsse

Himbeertopping

  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 4 EL Rohrzucker

Apfeltopping

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 2 EL Mohnsamen

Porridge

  • 1 l Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 Prisen Salz
  • 500 g feine Haferflocken
  • 10 EL Haselnüsse

Himbeertopping

  • 375 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 5 EL Rohrzucker

Apfeltopping

  • 5 Äpfel
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Rohrzucker
  • 2½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 2½ EL Mohnsamen

Porridge

  • 1,2 l Milch
  • 9 dl Wasser
  • 120 g Rohrzucker
  • 3 Prisen Salz
  • 600 g feine Haferflocken
  • 12 EL Haselnüsse

Himbeertopping

  • 450 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 6 EL Rohrzucker

Apfeltopping

  • 6 Äpfel
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Rohrzucker
  • 3 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 3 EL Mohnsamen

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Porridge

Milch, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Porridge mit den Toppings in Schalen anrichten. Haselnüsse darüberstreuen.

2. Himbeertopping

Himbeeren mit Zucker mischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Mus köcheln.

3. Apfeltopping

Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Apfelschnitze und Rosinen beigeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Kurz vor dem Servieren Mohnsamen daruntermischen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

560 kcal / 2350 kj

Fett

21g (34,9%)

Kohlenhydrate

75g (55,5%)

Eiweiss

13g (9,6%)

Gut zu Wissen
  • Porridge mit wenig Schlagrahm verfeinern.
  • Je nach Saison frische Beeren oder andere Früchte verwenden.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein