Porridge mit Früchtetoppings
Dieser Haferbrei ist nicht nur sättigend und bekömmlich, mit Himbeer- und Apfeltopping schmeckt er auch Kindern als süsses Vegi-Gericht oder zum Brunch.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Porridge mit Früchtetoppings
Porridge
-
1 dl Milch
-
0,75 dl Wasser
-
10 g Rohrzucker
-
1 Prise Salz
-
50 g feine Haferflocken
-
1 EL Haselnüsse
Himbeertopping
-
40 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
-
½ EL Rohrzucker
Apfeltopping
-
½ Apfel
-
½ EL Butter
-
½ EL Rohrzucker
-
¼ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
-
Zimt
-
¼ EL Mohnsamen
Porridge
-
2 dl Milch
-
1,5 dl Wasser
-
20 g Rohrzucker
-
1 Prise Salz
-
100 g feine Haferflocken
-
2 EL Haselnüsse
Himbeertopping
-
75 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
-
1 EL Rohrzucker
Apfeltopping
-
1 Apfel
-
1 EL Butter
-
1 EL Rohrzucker
-
½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
-
Zimt
-
½ EL Mohnsamen
Porridge
-
4 dl Milch
-
3 dl Wasser
-
40 g Rohrzucker
-
1 Prise Salz
-
200 g feine Haferflocken
-
4 EL Haselnüsse
Himbeertopping
-
150 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
-
2 EL Rohrzucker
Apfeltopping
-
2 Äpfel
-
2 EL Butter
-
2 EL Rohrzucker
-
1 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
-
Zimt
-
1 EL Mohnsamen
Porridge
-
6 dl Milch
-
4,5 dl Wasser
-
60 g Rohrzucker
-
2 Prisen Salz
-
300 g feine Haferflocken
-
6 EL Haselnüsse
Himbeertopping
-
225 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
-
3 EL Rohrzucker
Apfeltopping
-
3 Äpfel
-
3 EL Butter
-
3 EL Rohrzucker
-
1½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
-
Zimt
-
1½ EL Mohnsamen
Porridge
-
8 dl Milch
-
6 dl Wasser
-
80 g Rohrzucker
-
2 Prisen Salz
-
400 g feine Haferflocken
-
8 EL Haselnüsse
Himbeertopping
-
300 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
-
4 EL Rohrzucker
Apfeltopping
-
4 Äpfel
-
4 EL Butter
-
4 EL Rohrzucker
-
2 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
-
Zimt
-
2 EL Mohnsamen
Porridge
-
1 l Milch
-
7,5 dl Wasser
-
100 g Rohrzucker
-
3 Prisen Salz
-
500 g feine Haferflocken
-
10 EL Haselnüsse
Himbeertopping
-
375 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
-
5 EL Rohrzucker
Apfeltopping
-
5 Äpfel
-
5 EL Butter
-
5 EL Rohrzucker
-
2½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
-
Zimt
-
2½ EL Mohnsamen
Porridge
-
1,2 l Milch
-
9 dl Wasser
-
120 g Rohrzucker
-
3 Prisen Salz
-
600 g feine Haferflocken
-
12 EL Haselnüsse
Himbeertopping
-
450 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
-
6 EL Rohrzucker
Apfeltopping
-
6 Äpfel
-
6 EL Butter
-
6 EL Rohrzucker
-
3 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
-
Zimt
-
3 EL Mohnsamen
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Porridge
Milch, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Porridge mit den Toppings in Schalen anrichten. Haselnüsse darüberstreuen.
2. Himbeertopping
Himbeeren mit Zucker mischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Mus köcheln.
3. Apfeltopping
Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Apfelschnitze und Rosinen beigeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Kurz vor dem Servieren Mohnsamen daruntermischen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
560 kcal / 2350 kj
Fett
21g (34,7%)
Kohlenhydrate
76g (55,8%)
Eiweiss
13g (9,5%)
- Porridge mit wenig Schlagrahm verfeinern.
- Je nach Saison frische Beeren oder andere Früchte verwenden.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein