Pieuvre-poivron dans un dip aux fines herbes
Une pieuvre-poivron dressée dans une mer de séré aux fines herbes, voilà une magnifique idée pour donner aux enfants le goût des légumes crus.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
Ingrédients Pieuvre-poivron dans un dip aux fines herbes
Dip aux fines herbes
-
40 g de crème fraîche
-
40 g de séré maigre
-
½ bouquet de fines herbes
-
sel
-
poivre
-
un peu de paprika
Pieuvre-poivron
-
1 poivron, jaune, rouge ou orange
-
2 graines de courge
Dip aux fines herbes
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80 g de crème fraîche
-
80 g de séré maigre
-
1 bouquet de fines herbes
-
sel
-
poivre
-
un peu de paprika
Pieuvre-poivron
-
2 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
-
4 graines de courge
Dip aux fines herbes
-
160 g de crème fraîche
-
160 g de séré maigre
-
2 bouquets de fines herbes
-
sel
-
poivre
-
un peu de paprika
Pieuvre-poivron
-
4 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
-
8 graines de courge
Dip aux fines herbes
-
240 g de crème fraîche
-
240 g de séré maigre
-
3 bouquets de fines herbes
-
sel
-
poivre
-
un peu de paprika
Pieuvre-poivron
-
6 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
-
12 graines de courge
Dip aux fines herbes
-
320 g de crème fraîche
-
320 g de séré maigre
-
4 bouquets de fines herbes
-
sel
-
poivre
-
un peu de paprika
Pieuvre-poivron
-
8 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
-
16 graines de courge
Dip aux fines herbes
-
400 g de crème fraîche
-
400 g de séré maigre
-
5 bouquets de fines herbes
-
sel
-
poivre
-
un peu de paprika
Pieuvre-poivron
-
10 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
-
20 graines de courge
Dip aux fines herbes
-
480 g de crème fraîche
-
480 g de séré maigre
-
6 bouquets de fines herbes
-
sel
-
poivre
-
un peu de paprika
Pieuvre-poivron
-
12 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
-
24 graines de courge
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Dip aux fines herbes
Mélanger la crème fraîche et le séré. Hacher fin les herbes aromatiques et les ajouter. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Dresser sur des assiettes.
2. Pieuvre-poivron
Couper les poivrons horizontalement en deux, plus ou moins vers le milieu. Les épépiner et éliminer les membranes blanches. Déposer les moitiés inférieures dans les dips, ouverture vers le bas, pour en faire la tête. Dessiner les yeux avec un peu de dip et fixer une graine de courge au centre. Équeuter les deux autres moitiés de poivron puis les partager en deux: découper une moitié horizontalement en morceaux ondulés et l'autre verticalement en lanières pour en faire des tentacules. Les dresser autour de la tête. Décorer, selon les goûts, d'un peu de persil et servir avec des bâtonnets de carotte et de concombre.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
210 kcal / 850 kj
Lipides
14g (64,9%)
Glucides
10g (20,6%)
Protéines
7g (14,4%)