Recette

Pieuvre-poivron dans un dip aux fines herbes

< 30 Min. Débutant

Une pieuvre-poivron dressée dans une mer de séré aux fines herbes, voilà une magnifique idée pour donner aux enfants le goût des légumes crus.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Pieuvre-poivron dans un dip aux fines herbes

Dip aux fines herbes

  • 40 g de crème fraîche
  • 40 g de séré maigre
  • ½ bouquet de fines herbes
  • sel
  • poivre
  • un peu de paprika

Pieuvre-poivron

  • 1 poivron, jaune, rouge ou orange
  • 2 graines de courge

Dip aux fines herbes

  • 80 g de crème fraîche
  • 80 g de séré maigre
  • 1 bouquet de fines herbes
  • sel
  • poivre
  • un peu de paprika

Pieuvre-poivron

  • 2 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 4 graines de courge

Dip aux fines herbes

  • 160 g de crème fraîche
  • 160 g de séré maigre
  • 2 bouquets de fines herbes
  • sel
  • poivre
  • un peu de paprika

Pieuvre-poivron

  • 4 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 8 graines de courge

Dip aux fines herbes

  • 240 g de crème fraîche
  • 240 g de séré maigre
  • 3 bouquets de fines herbes
  • sel
  • poivre
  • un peu de paprika

Pieuvre-poivron

  • 6 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 12 graines de courge

Dip aux fines herbes

  • 320 g de crème fraîche
  • 320 g de séré maigre
  • 4 bouquets de fines herbes
  • sel
  • poivre
  • un peu de paprika

Pieuvre-poivron

  • 8 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 16 graines de courge

Dip aux fines herbes

  • 400 g de crème fraîche
  • 400 g de séré maigre
  • 5 bouquets de fines herbes
  • sel
  • poivre
  • un peu de paprika

Pieuvre-poivron

  • 10 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 20 graines de courge

Dip aux fines herbes

  • 480 g de crème fraîche
  • 480 g de séré maigre
  • 6 bouquets de fines herbes
  • sel
  • poivre
  • un peu de paprika

Pieuvre-poivron

  • 12 poivrons, un jaune et un rouge ou un orange
  • 24 graines de courge

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Dip aux fines herbes

Mélanger la crème fraîche et le séré. Hacher fin les herbes aromatiques et les ajouter. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Dresser sur des assiettes.

2. Pieuvre-poivron

Couper les poivrons horizontalement en deux, plus ou moins vers le milieu. Les épépiner et éliminer les membranes blanches. Déposer les moitiés inférieures dans les dips, ouverture vers le bas, pour en faire la tête. Dessiner les yeux avec un peu de dip et fixer une graine de courge au centre. Équeuter les deux autres moitiés de poivron puis les partager en deux: découper une moitié horizontalement en morceaux ondulés et l'autre verticalement en lanières pour en faire des tentacules. Les dresser autour de la tête. Décorer, selon les goûts, d'un peu de persil et servir avec des bâtonnets de carotte et de concombre.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

210 kcal / 850 kj

Lipides

14g (64,9%)

Glucides

10g (20,6%)

Protéines

7g (14,4%)

Comme bon vous semble

Mmm!