Petits moutons de Pâques
Rien de tel qu'une délicieuse pâte à biscuit aux amandes pour confectionner d'adorables petits moutons. Les enfants vont adorer!
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C’est le temps qu’il faut
- env. 60 minutes Préparation
- env. 12 minutes cuisson au four, par plaque
Ingrédients Petits moutons de Pâques
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250 g de farine
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150 g de sucre
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50 g d’amandes mondées moulues
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1 cc de poudre à lever
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1 œuf
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80 g de beurre, mou
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2 cs de lait
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1 cc de pâte de vanille
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2 cc de cacao en poudre
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farine pour abaisser
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100 g de sucre glace
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3 cs de jus de citron
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500 g de farine
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300 g de sucre
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100 g d’amandes mondées moulues
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2 cc de poudre à lever
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2 œufs
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160 g de beurre, mou
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4 cs de lait
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2 cc de pâte de vanille
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4 cc de cacao en poudre
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farine pour abaisser
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200 g de sucre glace
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6 cs de jus de citron
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Mélanger la farine, le sucre, les amandes et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter l'œuf, le beurre, le lait et la pâte vanille puis frotter rapidement le tout entre les doigts froids jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des deux et pétrir.
2. Étape
Sur un peu de farine, abaisser séparément chaque pâte à env. 4 mm d'épaisseur. Découper dans chaque abaisse le même nombre de fleurs d'env. 6 cm et de ronds d'env. 2,5 cm.
3. Étape
Assembler le corps et la tête des moutons: poser un rond foncé sur une fleur claire et inversement. Avec les restes de pâte, façonner des oreilles de la même couleur que la tête et les presser délicatement de chaque côté. Pour les pieds, façonner deux petites boules claires et les appliquer sur un mouton foncé et inversement.
4. Étape
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les petits biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser tiédir sur une grille avec le papier sulfurisé.
5. Étape
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En badigeonner une fine couche sur les biscuits.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
90 kcal / 350 kj
Lipides
3g (32,5%)
Glucides
13g (62,7%)
Protéines
1g (4,8%)