Ricetta

Pecorelle pasquali

> 1 ora Pratico

Con una gustosa pasta per biscotti alle mandorle è subito fatto realizzare dei frollini a forma di pecorella che faranno la gioia dei più piccoli.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 60 minuti Preparazione
  • ca. 12 minuti cottura in forno per teglia
Per ca.
pezzi

Ingredienti Pecorelle pasquali

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 80 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • farina per spianare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 160 g di burro, morbido
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 4 cucchiaini di cacao in polvere
  • farina per spianare
  • 200 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo di limone

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito in una scodella. Unite l'uovo, il burro, il latte e la pasta di vaniglia. Sfregate velocemente con le mani fredde gli ingredienti e impastate. Dimezzate la pasta e impastate una metà con il cacao.

2. Fase

Spianate le due paste separatamente su poca farina in due sfoglie di ca. 4 mm di spessore. Ritagliate da entrambe le paste molti fiori di ca. 6 cm e dei dischi di ca. 2,5 cm.

3. Fase

Formate le pecorelle usando i fiori e i dischi: per le pecorelle chiare adagiate un disco scuro (testa) su un fiore chiaro (corpo). Con i resti di pasta scuri formate le due piccole orecchie e sistematele a destra e sinistra della testa. Formate due piccole palline e usatele per formare le zampe. Modellate le pecorelle scure allo stesso modo ma usando le paste al contrario.

4. Fase

Scaldate il forno statico a 180 °C. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le pecorelle al centro del forno per ca. 12 minuti. A fine cottura fate raffreddare i biscotti sulla carta da forno su una griglia.

5. Fase

Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone. Spennellate uno velo di glassa sui biscotti.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

80 kcal / 350 kj

Grassi

3g (32,5%)

Carboidrati

13g (62,7%)

Proteine

1g (4,8%)

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Una
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