Pecorelle pasquali
Con una gustosa pasta per biscotti alle mandorle è subito fatto realizzare dei frollini a forma di pecorella che faranno la gioia dei più piccoli.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 60 minuti Preparazione
- ca. 12 minuti cottura in forno per teglia
Ingredienti Pecorelle pasquali
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250 g di farina
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150 g di zucchero
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50 g di mandorle spellate macinate
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1 cucchiaino di lievito in polvere
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1 uovo
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80 g di burro, morbido
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2 cucchiai di latte
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1 cucchiaino di pasta di vaniglia
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2 cucchiaini di cacao in polvere
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farina per spianare
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100 g di zucchero a velo
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3 cucchiai di succo di limone
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500 g di farina
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300 g di zucchero
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100 g di mandorle spellate macinate
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2 cucchiaini di lievito in polvere
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2 uova
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160 g di burro, morbido
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4 cucchiai di latte
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2 cucchiaini di pasta di vaniglia
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4 cucchiaini di cacao in polvere
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farina per spianare
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200 g di zucchero a velo
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6 cucchiai di succo di limone
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito in una scodella. Unite l'uovo, il burro, il latte e la pasta di vaniglia. Sfregate velocemente con le mani fredde gli ingredienti e impastate. Dimezzate la pasta e impastate una metà con il cacao.
2. Fase
Spianate le due paste separatamente su poca farina in due sfoglie di ca. 4 mm di spessore. Ritagliate da entrambe le paste molti fiori di ca. 6 cm e dei dischi di ca. 2,5 cm.
3. Fase
Formate le pecorelle usando i fiori e i dischi: per le pecorelle chiare adagiate un disco scuro (testa) su un fiore chiaro (corpo). Con i resti di pasta scuri formate le due piccole orecchie e sistematele a destra e sinistra della testa. Formate due piccole palline e usatele per formare le zampe. Modellate le pecorelle scure allo stesso modo ma usando le paste al contrario.
4. Fase
Scaldate il forno statico a 180 °C. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le pecorelle al centro del forno per ca. 12 minuti. A fine cottura fate raffreddare i biscotti sulla carta da forno su una griglia.
5. Fase
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone. Spennellate uno velo di glassa sui biscotti.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
90 kcal / 350 kj
Grassi
3g (32,5%)
Carboidrati
13g (62,7%)
Proteine
1g (4,8%)
Le tue preferenze personali
bontà