Recette

Petits gâteaux tachetés

< 30 Min. Débutant

De petits gâteaux gourmands pour épater les enfants! Tout ce dont on a besoin, ce sont de madeleines, d'une crème au fromage frais et de colorants alimentaires.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation
Donne env.
pièces

Ingrédients Petits gâteaux tachetés

  • 50 g de beurre mou
  • 300 g de fromage frais
  • 80 g de sucre glace
  • 5 colorants alimentaires
  • 6 madeleines
  • 100 g de beurre mou
  • 600 g de fromage frais
  • 160 g de sucre glace
  • 10 colorants alimentaires
  • 12 madeleines

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Travailler le beurre en pommade jusqu’à formation de petites pointes. Incorporer le fromage frais peu à peu. Ajouter le sucre glace et remuer jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Diviser la crème au beurre en portions et colorer chaque portion avec quelques gouttes de colorant alimentaire. À l’aide d’une cuillère, déposer de petites coiffes de fromage frais sur les madeleines en alternant les couleurs.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

360 kcal / 1500 kj

Lipides

24g (61,4%)

Glucides

30g (34,1%)

Protéines

4g (4,5%)

Bon à savoir
  • Tout aussi délicieux avec des muffins.
  • Préparer les crèmes colorées la veille et les conserver à couvert au réfrigérateur. Env. 15 min avant le dressage, les sortir du réfrigérateur et bien les remuer.

Comme bon vous semble

Mmm!