Petits biscuits en trois versions
Beurre, sucre, œuf et farine pour la pâte de base à décliner en rouge, avec du chocolat et des noix et du citron. Un gourmand trio étoilé à croquer.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- 15 minutes réfrigération
- env. 12 minutes cuisson au four
Ingrédients Petits biscuits en trois versions
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170 g de beurre, mou
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100 g de sucre
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100 g de sucre brut en semoule
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1 sachet de sucre vanillé
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1 œuf
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320 g de farine fleur
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farine pour abaisser
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4 cs de confiture de fraises
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sucre glace pour saupoudrer
Version rouge
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½ cc de colorant alimentaire rouge en gel
Version au chocolat et aux noix
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15 g de cerneaux de noix
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25 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
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1 cc de miel de nectar liquide
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2 cc de cacao en poudre
Version au citron
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1 citron
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
À l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre en mousse avec le sucre, le sucre brut et le sucre vanillé. Incorporer l'œuf puis la farine. Pétrir le tout en une pâte souple et la diviser en trois portions égales.
2. Petits biscuits rouges
Pétrir une portion de pâte avec le colorant alimentaire.
3. Petits biscuits au chocolat et aux noix
Hacher finement les noix. Pétrir une autre portion de pâte avec les noix, les pépites de chocolat, le miel et le cacao.
4. Petits biscuits au citron
Râper finement le zeste du citron. Pétrir la dernière portion de pâte avec le zeste.
5.
Bien emballer chaque pâte et réserver 15-30 min au réfrigérateur.
6.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser les portions de pâte à env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Laisser les petits biscuits tiédir sur la plaque. Coller ensemble 2 petits biscuits rouges avec un peu de confiture de fraises. Saupoudrer tous les petits biscuits de sucre glace.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
130 kcal / 550 kj
Lipides
6g (40,3%)
Glucides
18g (53,7%)
Protéines
2g (6%)