Dreierlei Guetzli
Aus dem Grundteig aus Butter, Zucker, Ei und Mehl werden ganz einfach drei Sorten Guetzli gemacht: mit roter Farbe, mit Schokolade und Nüssen, mit Zitrone.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- 15 Minuten kühl stellen
- ca. 12 Minuten backen
Zutaten Dreierlei Guetzli
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170 g Butter, weich
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100 g Zucker
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100 g gemahlener Rohzucker
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1 Beutel Vanillezucker
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1 Ei
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320 g Weissmehl
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Mehl zum Auswallen
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4 EL Erdbeerkonfitüre
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Puderzucker zum Bestäuben
Rote Guetzli
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½ TL rote Gel-Lebensmittelfarbe
Schoko-Nuss-Guetzli
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15 g Baumnüsse
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25 g Backschokolade-Würfel
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1 TL flüssiger Blütenhonig
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2 TL Kakaopulver
Zitronenguetzli
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1 Zitrone
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Butter, Zucker, Roh- und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ei dazurühren. Mehl beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In drei gleich grosse Teile teilen.
2. Schritt
• Rote Guetzli: Einen Teil des Teigs mit Lebenmittelfarbe verkneten. • Schoko-Nuss-Guetzli: Nüsse klein hacken. Zweiter Teil des Teiges mit Nüssen, Schokoladewürfeln, Honig und Kakao verkneten. • Zitronenguetzli: Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Mit dem dritten Teil des Teiges verkneten. Teige gut verpackt 15–30 Minuten kühl stellen.
3.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teige auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Guetzli auf dem Backblech abkühlen lassen. Jeweils 2 rote Guetzli mit etwas Erdbeerkonfitüre zusammenkleben. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
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Nährwerte pro Portion
Energie
130 kcal / 550 kj
Fett
6g (40,3%)
Kohlenhydrate
18g (53,7%)
Eiweiss
2g (6%)
Ganz nach deinem Gusto
fein