Dreierlei Guetzli
Aus dem Grundteig aus Butter, Zucker, Ei und Mehl werden ganz einfach drei Sorten Guetzli gemacht: mit roter Farbe, mit Schokolade und Nüssen, mit Zitrone.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- 15 Minuten kühl stellen
- ca. 12 Minuten backen
Zutaten Dreierlei Guetzli
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170 g Butter, weich
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100 g Zucker
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100 g gemahlener Rohzucker
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1 Beutel Vanillezucker
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1 Ei
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320 g Weissmehl
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Mehl zum Auswallen
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4 EL Erdbeerkonfitüre
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Puderzucker zum Bestäuben
Rote Guetzli
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½ TL rote Gel-Lebensmittelfarbe
Schoko-Nuss-Guetzli
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15 g Baumnüsse
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25 g Backschokolade-Würfel
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1 TL flüssiger Blütenhonig
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2 TL Kakaopulver
Zitronenguetzli
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1 Zitrone
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Butter, Zucker, Roh- und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ei dazurühren. Mehl beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In drei gleich grosse Teile teilen.
2. Rote Guetzli
Einen Teil des Teigs mit Lebenmittelfarbe verkneten.
3. Schoko-Nuss-Guetzli
Nüsse klein hacken. Zweiter Teil des Teiges mit Nüssen Schokoladewürfeln, Honig und Kakao verkneten.
4. Zitronenguetzli
Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Mit dem dritten Teil des Teiges verkneten.
5.
Teige gut verpackt 15–30 Minuten kühl stellen.
6.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teige auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Guetzli auf dem Backblech abkühlen lassen. Jeweils 2 rote Guetzli mit etwas Erdbeerkonfitüre zusammenkleben. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.
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Nährwerte pro Portion
Energie
130 kcal / 550 kj
Fett
6g (40,3%)
Kohlenhydrate
18g (53,7%)
Eiweiss
2g (6%)
Ganz nach deinem Gusto
fein