Rezept

Dreierlei Guetzli

< 60 Min. Einsteiger

Aus dem Grundteig aus Butter, Zucker, Ei und Mehl werden ganz einfach drei Sorten Guetzli gemacht: mit roter Farbe, mit Schokolade und Nüssen, mit Zitrone.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • 15 Minuten kühl stellen
  • ca. 12 Minuten backen
Ergibt ca. 30 Stück

Zutaten Dreierlei Guetzli

  • 170 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 320 g Weissmehl
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 EL Erdbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben

Rote Guetzli

  • ½ TL rote Gel-Lebensmittelfarbe

Schoko-Nuss-Guetzli

  • 15 g Baumnüsse
  • 25 g Backschokolade-Würfel
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • 2 TL Kakaopulver

Zitronenguetzli

  • 1 Zitrone

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Butter, Zucker, Roh- und Vanillezucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Ei dazurühren. Mehl beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In drei gleich grosse Teile teilen.

2. Rote Guetzli

Einen Teil des Teigs mit Lebenmittelfarbe verkneten.

3. Schoko-Nuss-Guetzli

Nüsse klein hacken. Zweiter Teil des Teiges mit Nüssen Schokoladewürfeln, Honig und Kakao verkneten.

4. Zitronenguetzli

Von der Zitrone die Schale fein abreiben. Mit dem dritten Teil des Teiges verkneten.

5.

Teige gut verpackt 15–30 Minuten kühl stellen.

6.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teige auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Guetzli auf dem Backblech abkühlen lassen. Jeweils 2 rote Guetzli mit etwas Erdbeerkonfitüre zusammenkleben. Guetzli mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

130 kcal / 550 kj

Fett

6g (40,3%)

Kohlenhydrate

18g (53,7%)

Eiweiss

2g (6%)

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein