Ricetta

Biscotti in tre varianti

Principiante

Con un impasto di burro, zucchero, uovo e farina si possono preparare tre varietà di biscotti: quelli rossi, quelli con cioccolato e noci e quelli al limone.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • 15 minuti refrigerazione
  • ca. 12 minuti cottura in forno
Per ca. 30 pezzi

Ingredienti Biscotti in tre varianti

  • 170 g di burro, molle
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di zucchero greggio semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 320 g di farina bianca
  • 4 cucchiai di confettura di fragole
  • zucchero a velo per guarnire

Biscotti rossi

  • ½ cucchiaino colorante alimentare rosso in gel

Biscotti al cioccolato e alle noci

  • 15 g di gherigli di noce
  • 25 g di cioccolato da cucina a dadini
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere

Biscotti al limone

  • 1 limone

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Monta a spuma il burro con lo zucchero, lo zucchero greggio e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico. Incorpora l'uovo, poi la farina e impasta fino a ottenere una pasta liscia. Dividi la pasta in tre parti uguali.

2. Fase

• Biscotti rossi: impasta un terzo della pasta con il colorante alimentare. • Biscotti al cioccolato e alle noci: trita le noci e impastale con un altro terzo della pasta, insieme con il cioccolato a dadini, il miele e il cacao. • Biscotti al limone: grattugia finemente la scorza del limone e impastala con l'ultimo terzo della pasta. Avvolgi i tre impasti nella pellicola e mettili in fresco per 15–30 minuti.

3.

Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana i tre impasti sul piano leggermente infarinato in sfoglie di ca. 5 mm di spessore. Ritaglia stelle di varia grandezza poi accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 12 minuti, sfornali e lasciali raffreddare sulla teglia. Incolla insieme 2 biscotti rossi con un po' di confettura di fragole. Spolverizza i biscotti con lo zucchero a velo.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

130 kcal / 550 kj

Grassi

6g (41,5%)

Carboidrati

17g (52,3%)

Proteine

2g (6,2%)

Le tue preferenze personali

Una
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