Petits animaux en pâte de dattes
Ludiques, délicieux et si mignons, ces petits animaux réalisés avec des dattes, des amandes et de la noix de coco n'ont pas leur pareil pour séduire les enfants.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
- env. 10 minutes cuisson au four
- refroidissement
Ingrédients Petits animaux en pâte de dattes
-
150 g de dattes dénoyautées
-
150 g d’amandes
-
75 g de noix de coco râpée
-
2 cs de farine complète
-
1 citron vert
-
5 cs d’eau
-
300 g de dattes dénoyautées
-
300 g d’amandes
-
150 g de noix de coco râpée
-
4 cs de farine complète
-
2 citrons verts
-
10 cs d’eau
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Schritt
Mettre les ingrédients jusqu’à la farine comprise dans un robot ménager. Y râper le zeste du citron vert. Presser celui-ci, ajouter le jus avec l’eau dans le robot ménager, hacher jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Bien la rassembler. L’abaisser sur env. 2 cm d’épaisseur. Y découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’animaux. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
2. Schritt
Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les biscuits durant env. 10 min. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Conserver par couches séparées par du papier sulfurisé dans une boîte bien fermée.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
160 kcal / 650 kj
Lipides
11g (62,3%)
Glucides
11g (27,7%)
Protéines
4g (10,1%)