Petits animaux en pâte de dattes
Ludiques, délicieux et si mignons, ces petits snacks réalisés avec des dattes, des amandes et de la noix de coco n'ont pas leur pareil pour ravir les enfants.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
- env. 10 minutes cuisson au four
- refroidissement
Ingrédients Petits animaux en pâte de dattes
-
150 g de dattes dénoyautées
-
150 g d’amandes
-
75 g de noix de coco râpée
-
2 cs de farine complète
-
1 citron vert
-
5 cs d’eau
-
300 g de dattes dénoyautées
-
300 g d’amandes
-
150 g de noix de coco râpée
-
4 cs de farine complète
-
2 citrons verts
-
10 cs d’eau
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Mettre les ingrédients jusqu’à la farine comprise dans un robot ménager. Y râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume et également l'ajouter avec l’eau. Hacher soigneusement le tout jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Bien la rassembler, l’abaisser à env. 2 cm et découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme d’animaux. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
2. Étape
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits env. 10 min puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Conserver dans une boîte hermétique en séparant les couches par du papier sulfurisé.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
160 kcal / 650 kj
Lipides
10g (60%)
Glucides
11g (29,3%)
Protéines
4g (10,7%)