Dattel-Tierchen
Wie herzig sehen die den aus? Zitronige Tierchen aus Datteln, Mandeln, Kokosraspeln und Vollkornmehl – damit snackt ihr Kind gerne gesund.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
- ca. 10 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zutaten Dattel-Tierchen
-
150 g entsteinte Datteln
-
150 g Mandeln
-
75 g Kokosraspel
-
2 EL Vollkornmehl
-
1 Limette
-
5 EL Wasser
-
300 g entsteinte Datteln
-
300 g Mandeln
-
150 g Kokosraspel
-
4 EL Vollkornmehl
-
2 Limetten
-
10 EL Wasser
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Alle Zutaten bis und mit Mehl in einen Cutter geben. Limettenschale dazureiben. Limette auspressen, Saft mit dem Wasser in den Cutter geben, cuttern, bis eine kompakte Masse entsteht. Gut zusammenfügen. Masse ca. 2 cm dick auswallen. Mit Tierförmchen nach Belieben ausstechen. Tierchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2. Schritt
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tierchen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. In Lagen getrennt, in einer Dose, gut verschlossen aufbewahren.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
160 kcal / 650 kj
Fett
10g (60%)
Kohlenhydrate
11g (29,3%)
Eiweiss
4g (10,7%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein