Recette

Pâte de pois chiches

< 30 Min. Débutant

Si cette pâte appelée houmous se savoure selon la tradition orientale avec des galettes de pain, elle fait aussi merveille avec des crackers et des crudités.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
Pour 1 portion

Ingrédients Pâte de pois chiches

  • 1 bocal de pois chiches de 330 g, 220 g égouttés
  • ½ cc de paprika
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cc de tahini (pâte de sésame) ou ½ cc d’huile de sésame
  • 3 cs d’eau
  • 3 cs d'huile d´olive
  • ½ cc de sel

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Égoutter les pois chiches dans une passoire et les rincer sous l’eau courante. Les réduire en une purée fine avec le reste des ingrédients au mixeur plongeur ou dans un robot ménager. Rajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement en sel. Mettre la moitié de cette pâte dans une petite boîte à collation. Le reste se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

610 kcal / 2550 kj

Lipides

40g (61,2%)

Glucides

35g (23,8%)

Protéines

22g (15%)

Bon à savoir
  • Boîte multicolore / boîte pour course d’école, pour enfants à partir de la 3e année: couper env. 200 g de légumes (p. ex. concombre, colrave, carottes) en menus morceaux, p. ex. en bâtonnets. Mettre les légumes dans une petite boîte à collation. Placer celle-ci dans une grande boîte, compléter avec la petite boîte contenant la pâte de pois chiches, 2 paquets de crackers Blévita de 8 pièces, env. 40 g de fruits séchés et env. 40 g de Beef Chips.

Comme bon vous semble

Mmm!