Kichererbsenaufstrich
Im Orient wird Hummus traditionell zu Fladenbrot genossen. Unser Tipp: Kombinieren Sie den Dip aus Kichererbsen einmal mit Gemüsesticks oder Krackers.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
Zutaten Kichererbsenaufstrich
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1 Glas Kichererbsen à 330 g, abgetropft 220 g
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½ TL Paprika
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4 EL Zitronensaft
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1 TL Tahini (Sesampaste) oder ½ TL Sesam-Öl
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3 EL Wasser
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3 EL Olivenöl
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½ TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen. Mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer oder im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Nach Bedarf etwas Wasser beigeben und mit Salz abschmecken. Die Hälfte in ein kleines Böxli geben. Der Rest ist im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
610 kcal / 2550 kj
Fett
40g (61,2%)
Kohlenhydrate
35g (23,8%)
Eiweiss
22g (15%)
- Bunte Box: ca. 200 g Gemüse (z. B. Gurke, Kohlrabi, Karotten) wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden, z. B. in Stäbchen. Gemüse in ein kleines Znüni-Böxli geben. Mit dem Kichererbsenaufstrich-Böxli, 2 Päckli Blévita-Crackers à 8 Stück, ca. 40 g getrockneten Früchten und ca. 40 g Beef Chips in eine grosse Box geben und verschliessen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein