Œuf au plat frimousse de lapin
Avec un tel plat, vos enfants auront du plaisir à manger. En effet, débuter la journée avec un œuf au plat en forme de lapin est un gage de bonne humeur, pas seulement à Pâques.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 15 minutes Préparation
Ingrédients Œuf au plat frimousse de lapin
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4 noisettes
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½ botte de ciboulette
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8 tranches de lard
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2 cc de beurre à rôtir
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4 gros œufs
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sel
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poivre
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8 noisettes
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1 botte de ciboulette
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16 tranches de lard
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4 cc de beurre à rôtir
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8 gros œufs
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sel
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poivre
Comment s’y prendre
1. Étape
Partager les noisettes en deux. Couper les brins de ciboulette en tronçons d’env. 10 cm de longueur. Casser chaque œuf dans une tasse ou une coupelle. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle. Égoutter sur du papier absorbant. Chauffer un peu de beurre dans une petite poêle. Y faire cuire un œuf après l’autre en les gardant aussi ronds que possible. Disposer 2 moitiés de noisettes dans chaque blanc en guise d’yeux. Dresser les œufs au plat et les décorer de brins de ciboulette pour symboliser les moustaches et de lard pour les oreilles. Saler et poivrer. Accompagner de pain grillé.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
190 kcal / 800 kj
Lipides
16g (76,6%)
Glucides
0g (0%)
Protéines
11g (23,4%)