Spiegelei-Hase
So macht das Essen auch dem Nachwuchs Freude: Mit dem lustigen Spiegelei-Hase starten Kinder nicht nur an Ostern heiter in den Tag.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 15 Minuten Zubereitung
Zutaten Spiegelei-Hase
-
4 Haselnüsse
-
½ Bund Schnittlauch
-
8 Tranchen Speck
-
2 TL Bratbutter
-
4 grosse Eier
-
Salz
-
Pfeffer
-
8 Haselnüsse
-
1 Bund Schnittlauch
-
16 Tranchen Speck
-
4 TL Bratbutter
-
8 grosse Eier
-
Salz
-
Pfeffer
So geht's
1. Schritt
Haselnüsse halbieren. Schnittlauchhalme auf ca. 10 cm Länge zuschneiden. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Specktranchen in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Wenig Butter in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Spiegeleier nacheinander darin möglichst rund ausbraten. Je 2 Haselnusshälften als Augen im Eiweiss platzieren. Spiegeleier aus der Pfanne heben und mit Schnittlauch als Schnurrhaare und Speck als Ohren anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Toast.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
190 kcal / 800 kj
Fett
16g (76,6%)
Kohlenhydrate
0g (0%)
Eiweiss
11g (23,4%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein