Rezept

Spiegelei-Hase

< 30 Min. Einsteiger

So macht das Essen auch dem Nachwuchs Freude: Mit dem lustigen Spiegelei-Hase starten Kinder nicht nur an Ostern heiter in den Tag.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 15 Minuten Zubereitung
Ergibt
Stück

Zutaten Spiegelei-Hase

  • 4 Haselnüsse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 8 Tranchen Speck
  • 2 TL Bratbutter
  • 4 grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Haselnüsse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 16 Tranchen Speck
  • 4 TL Bratbutter
  • 8 grosse Eier
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's

1. Schritt

Haselnüsse halbieren. Schnittlauchhalme auf ca. 10 cm Länge zuschneiden. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Specktranchen in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Wenig Butter in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Spiegeleier nacheinander darin möglichst rund ausbraten. Je 2 Haselnusshälften als Augen im Eiweiss platzieren. Spiegeleier aus der Pfanne heben und mit Schnittlauch als Schnurrhaare und Speck als Ohren anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Toast.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

180 kcal / 750 kj

Fett

14g (72,4%)

Kohlenhydrate

1g (2,3%)

Eiweiss

11g (25,3%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein