Recette

Les brochettes des flibustiers

< 30 Min. Débutant

Quand les pirates rentrent de la chasse au trésor la mine réjouie, ils sont affamés. Vite, on embroche quelques saucisses et des légumes pour les rassasier!

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
  • env. 10 minutes cuisson au gril
Pour
personnes

Ingrédients Les brochettes des pirates

  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 10 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • 1 cervelas
  • 1 saucisse à rôtir de veau
  • 1 épi de maïs cuit
  • 250 g de légumes
  • ½ pomme
  • 1 petit pain complet précuit d'env. 60 g
  • 100 g de petites pommes de terre cuites
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 20 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • 2 cervelas
  • 2 saucisses à rôtir de veau
  • 2 épis de maïs cuits
  • 500 g de légumes
  • 1 pomme
  • 2 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
  • 200 g de petites pommes de terre cuites
  • ¾ de  bouquet de fines herbes
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • 30 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cc de paprika doux
  • 3 cervelas
  • 3 saucisses à rôtir de veau
  • 3 épis de maïs cuits
  • 750 g de légumes
  • pomme
  • 3 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
  • 300 g de petites pommes de terre cuites
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 40 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • 4 cervelas
  • 4 saucisses à rôtir de veau
  • 4 épis de maïs cuits
  • 1 kg de légumes
  • 2 pommes
  • 4 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
  • 400 g de petites pommes de terre cuites
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 50 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cc de paprika doux
  • 5 cervelas
  • 5 saucisses à rôtir de veau
  • 5 épis de maïs cuits
  • 1,25 kg de légumes
  • pommes
  • 5 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
  • 500 g de petites pommes de terre cuites
  • 1½ bouquet de fines herbes
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 60 g de beurre, mou
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de paprika doux
  • 6 cervelas
  • 6 saucisses à rôtir de veau
  • 6 épis de maïs cuits
  • 1,5 kg de légumes
  • 3 pommes
  • 6 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
  • 600 g de petites pommes de terre cuites

Comment s’y prendre

1. Étape

Marinade: hacher finement les herbes aromatiques et les mélanger avec l'huile et le beurre. Saler, poivrer et relever de paprika.

2. Étape

Préparation des ingrédients pour les brochettes: entailler les cervelas selon les goûts. Couper les cervelas et les saucisses de veau en tranches d'env. 3 cm de large. Détailler les épis de maïs et les courgettes en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur. Parer les champignons, les garder entiers de même que les mini-poivrons et les tomates cerises. Débiter la pomme en quartiers et le pain en dés. Laisser les pommes de terre entières.

3. Étape

Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les ingrédients préparés sur les brochettes, les badigeonner de marinade puis les griller de toutes parts à feu moyen durant env. 10 min.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

650 kcal / 2700 kj

Lipides

39g (56%)

Glucides

46g (29,3%)

Protéines

23g (14,7%)

Bon à savoir
  • Délicieux avec du ketchup, de la sauce barbecue, au yogourt ou à la crème acidulée.

Comme bon vous semble

Mmm!