Les brochettes des flibustiers
Quand les pirates rentrent de la chasse au trésor la mine réjouie, ils sont affamés. Vite, on embroche quelques saucisses et des légumes pour les rassasier!
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- env. 10 minutes cuisson au gril
Ingrédients Les brochettes des pirates
-
¼ de bouquet de fines herbes
-
1½ cs d’huile d'olive
-
10 g de beurre, mou
-
sel
-
poivre
-
¼ de cc de paprika doux
-
1 cervelas
-
1 saucisse à rôtir de veau
-
1 épi de maïs cuit
-
250 g de légumes
-
½ pomme
-
1 petit pain complet précuit d'env. 60 g
-
100 g de petites pommes de terre cuites
-
½ bouquet de fines herbes
-
3 cs d’huile d'olive
-
20 g de beurre, mou
-
sel
-
poivre
-
½ cc de paprika doux
-
2 cervelas
-
2 saucisses à rôtir de veau
-
2 épis de maïs cuits
-
500 g de légumes
-
1 pomme
-
2 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
-
200 g de petites pommes de terre cuites
-
¾ de bouquet de fines herbes
-
4½ cs d’huile d'olive
-
30 g de beurre, mou
-
sel
-
poivre
-
¾ de cc de paprika doux
-
3 cervelas
-
3 saucisses à rôtir de veau
-
3 épis de maïs cuits
-
750 g de légumes
-
1½ pomme
-
3 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
-
300 g de petites pommes de terre cuites
-
1 bouquet de fines herbes
-
6 cs d’huile d'olive
-
40 g de beurre, mou
-
sel
-
poivre
-
1 cc de paprika doux
-
4 cervelas
-
4 saucisses à rôtir de veau
-
4 épis de maïs cuits
-
1 kg de légumes
-
2 pommes
-
4 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
-
400 g de petites pommes de terre cuites
-
1¼ de bouquet de fines herbes
-
7½ cs d’huile d'olive
-
50 g de beurre, mou
-
sel
-
poivre
-
1¼ de cc de paprika doux
-
5 cervelas
-
5 saucisses à rôtir de veau
-
5 épis de maïs cuits
-
1,25 kg de légumes
-
2½ pommes
-
5 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
-
500 g de petites pommes de terre cuites
-
1½ bouquet de fines herbes
-
9 cs d’huile d'olive
-
60 g de beurre, mou
-
sel
-
poivre
-
1½ cc de paprika doux
-
6 cervelas
-
6 saucisses à rôtir de veau
-
6 épis de maïs cuits
-
1,5 kg de légumes
-
3 pommes
-
6 petits pains complets précuits d'env. 60 g chacun
-
600 g de petites pommes de terre cuites
Comment s’y prendre
1. Étape
Marinade: hacher finement les herbes aromatiques et les mélanger avec l'huile et le beurre. Saler, poivrer et relever de paprika.
2. Étape
Préparation des ingrédients pour les brochettes: entailler les cervelas selon les goûts. Couper les cervelas et les saucisses de veau en tranches d'env. 3 cm de large. Détailler les épis de maïs et les courgettes en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur. Parer les champignons, les garder entiers de même que les mini-poivrons et les tomates cerises. Débiter la pomme en quartiers et le pain en dés. Laisser les pommes de terre entières.
3. Étape
Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les ingrédients préparés sur les brochettes, les badigeonner de marinade puis les griller de toutes parts à feu moyen durant env. 10 min.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
650 kcal / 2700 kj
Lipides
39g (56%)
Glucides
46g (29,3%)
Protéines
23g (14,7%)
- Délicieux avec du ketchup, de la sauce barbecue, au yogourt ou à la crème acidulée.