Recette

Le casse-croûte des aventuriers

< 30 Min. Débutant

Des boulettes de viande hachée qui font voyager les papilles entre tomates, carottes, beurre de cacahouètes et lait de coco. À explorer le cœur en fête.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 10 minutes Préparation
  • env. 30 minutes cuisson au four
Pour
personnes

Ingrédients Le casse-croûte des aventuriers

  • 200 g de carottes
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • 0,75 dl de lait de coco
  • ½ cs de beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc d’origan séché
  • 150 g de boulettes de viande hachée
  • selon les goûts, origan ou persil pour décorer
  • 400 g de carottes
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 1 cs de beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • ½ cc d’origan séché
  • 300 g de boulettes de viande hachée
  • selon les goûts, origan ou persil pour décorer
  • 600 g de carottes
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 230 g
  • 2,25 dl de lait de coco
  • 1½ cs de beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cc d’origan séché
  • 450 g de boulettes de viande hachée
  • selon les goûts, origan ou persil pour décorer
  • 800 g de carottes
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • 3 dl de lait de coco
  • 2 cs de beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • 1 cc d’origan séché
  • 600 g de boulettes de viande hachée
  • selon les goûts, origan ou persil pour décorer
  • 1 kg de carottes
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • 3,75 dl de lait de coco
  • 2½ cs de beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cc d’origan séché
  • 750 g de boulettes de viande hachée
  • selon les goûts, origan ou persil pour décorer
  • 1,2 kg de carottes
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 230 g
  • 4,5 dl de lait de coco
  • 3 cs de beurre de cacahouètes crunchy
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc d’origan séché
  • 900 g de boulettes de viande hachée
  • selon les goûts, origan ou persil pour décorer

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Débiter les carottes en tranches épaisses. Mélanger les tomates, le lait de coco et le beurre de cacahouètes. Saler, poivrer et parfumer d’origan. Transférer la préparation dans un plat réfractaire. Ajouter les carottes et les boulettes de viande, couvrir et réserver au frais. Retirer du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

2. Étape

Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le plat dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Idéal avec du pain pita.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

280 kcal / 1150 kj

Lipides

16g (55,4%)

Glucides

13g (20%)

Protéines

16g (24,6%)

Bon à savoir
  • Tout aussi délicieux avec de la crème au lieu du lait de coco. Le beurre de cacahouètes peut également être supprimé de la recette.
  • Peut être préparé à la poêle: saisir la viande et les carottes, puis les mouiller avec un peu d’eau. Incorporer ensuite le lait de coco, les tomates et le beurre de cacahouètes. Laisser mijoter le tout env. 20 min à couvert.

Comme bon vous semble

Mmm!