Haricots croustillants au sésame
Des haricots qui croustillent sous la dent, voilà qui plaît aux enfants! Blanchis puis tournés dans la farine et l'œuf, ils sont ensuite enrobés de graines de sésame et joliment dorés à la poêle.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Haricots croustillants au sésame
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Sel
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200 g de haricots verts
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1 oeuf
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2 cs de farine
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4 cs d’huile de sésame
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4 cs d’huile de colza HOLL
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Sel
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400 g de haricots verts
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2 oeufs
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4 cs de farine
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8 cs d’huile de sésame
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8 cs d’huile de colza HOLL
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Sel
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600 g de haricots verts
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3 oeufs
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6 cs de farine
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120 g d’huile de sésame
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1,2 dl d’huile de colza HOLL
Comment s’y prendre
1. Étape
Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Ajouter les haricots et cuire durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Battre l’oeuf dans une assiette à soupe. Mettre la farine et le sésame dans d’autres assiettes à soupe. Tourner les haricots dans la farine puis dans l’oeuf et finalement dans le sésame. Chauffer les huiles dans une poêle antiadhésive. Dorer les haricots à feu moyen pendant env. 2 min. Saler légèrement et servir dans des cornets en papier.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
210 kcal / 850 kj
Lipides
17g (77,7%)
Glucides
6g (12,2%)
Protéines
5g (10,2%)
- Les haricots peuvent aussi être frits sans sésame.