Recette

Haricots croustillants au sésame

< 30 Min. Débutant

Des haricots qui croustillent sous la dent, voilà qui plaît aux enfants! Blanchis puis tournés dans la farine et l'œuf, ils sont ensuite enrobés de graines de sésame et joliment dorés à la poêle.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Haricots croustillants au sésame

  • Sel
  • 200 g de haricots verts
  • 1 oeuf
  • 2 cs de farine
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • Sel
  • 400 g de haricots verts
  • 2 oeufs
  • 4 cs de farine
  • 8 cs d’huile de sésame
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • Sel
  • 600 g de haricots verts
  • 3 oeufs
  • 6 cs de farine
  • 120 g d’huile de sésame
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL

Comment s’y prendre

1. Étape

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Ajouter les haricots et cuire durant env. 10 min jusqu’à tendreté. Les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Battre l’oeuf dans une assiette à soupe. Mettre la farine et le sésame dans d’autres assiettes à soupe. Tourner les haricots dans la farine puis dans l’oeuf et finalement dans le sésame. Chauffer les huiles dans une poêle antiadhésive. Dorer les haricots à feu moyen pendant env. 2 min. Saler légèrement et servir dans des cornets en papier.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

210 kcal / 850 kj

Lipides

17g (77,7%)

Glucides

6g (12,2%)

Protéines

5g (10,2%)

Bon à savoir
  • Les haricots peuvent aussi être frits sans sésame.

Comme bon vous semble

Mmm!