Rezept

Knusperbohnen mit Sesam

< 30 Min. Einsteiger

Ganz nach dem Geschmack der Kids: Knusperbohnen werden zuerst blanchiert, danach im Mehl, Ei und Sesam gewendet und am Schluss schön rösch gebraten.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Knusperbohnen mit Sesam

  • Salz
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Sesamsamen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 400 g grüne Bohnen
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 8 EL Sesamsamen
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 600 g grüne Bohnen
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 120 g Sesamsamen
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl

So geht's

1. Schritt

Reichlich Salzwasser aufkochen. Bohnen dazugeben und ca. 10 Minuten weich köcheln. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen. Ei in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Sesam in einem weiteren Suppenteller bereitstellen. Bohnen zuerst im Mehl und dann im Ei wenden. Am Schluss im Sesam wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bohnen ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Mit Salz leicht würzen und in Papiertütchen servieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

210 kcal / 850 kj

Fett

17g (77,7%)

Kohlenhydrate

6g (12,2%)

Eiweiss

5g (10,2%)

Gut zu Wissen
  • Bohnen können auch nur im Mehl und Ei gewendet gebraten werden.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein