Recette

Glace bleue au chewing-gum

> 1 h Débutant

Une crème glacée teintée en bleu, parfumée au chewing-gum et servie avec des meringues et des marshmallows. Chez les enfants, succès garanti.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 30 minutes refroidissement
  • env. 1 heure congélation
Pour
personnes

Ingrédients Glace bleue au chewing-gum

  • 6 chewing-gums
  • 1 dl de crème entière
  • 5 marshmallows
  • colorant alimentaire bleu
  • 450 g de glaces au yogourt, nature
  • 6 mini-meringues
  • 5 g de perles en sucre
  • 10 g de mini-marshmallows
  • 12 chewing-gums
  • 2 dl de crème entière
  • 10 marshmallows
  • colorant alimentaire bleu
  • 900 g de glaces au yogourt, nature
  • 12 mini-meringues
  • 10 g de perles en sucre
  • 20 g de mini-marshmallows
  • 18 chewing-gums
  • 3 dl de crème entière
  • 15 marshmallows
  • colorant alimentaire bleu
  • 1,35 kg de glace au yogourt, nature
  • 18 mini-meringues
  • 15 g de perles en sucre
  • 30 g de mini-marshmallows
  • 24 chewing-gums
  • 4 dl de crème entière
  • 20 marshmallows
  • colorant alimentaire bleu
  • 1,8 kg de glace au yogourt, nature
  • 24 mini-meringues
  • 20 g de perles en sucre
  • 40 g de mini-marshmallows
  • 30 chewing-gums
  • 5 dl de crème entière
  • 25 marshmallows
  • colorant alimentaire bleu
  • 2,25 kg de glaces au yogourt, nature
  • 30 mini-meringues
  • 25 g de perles en sucre
  • 50 g de mini-marshmallows
  • 36 chewing-gums
  • 6 dl de crème entière
  • 30 marshmallows
  • colorant alimentaire bleu
  • 2,7 kg de glaces au yogourt, nature
  • 36 mini-meringues
  • 30 g de perles en sucre
  • 60 g de mini-marshmallows

Comment s’y prendre

1. Étape

Couper les chewing-gums en petits morceaux. Porter la crème à ébullition puis y incorporer les chewing-gums et faire mijoter env. 3 min. Filtrer dans une passoire fine, remettre dans la casserole et amener une nouvelle fois la crème à ébullition. Ajouter les marshmallows et brasser jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laisser un peu tiédir puis ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et mélanger. Laisser entièrement refroidir au réfrigérateur.

2.

Décongeler la glace au yogourt env. 10 min puis y incorporer la crème bleue et remettre au moins 1 h au congélateur. Prélever des boules de glace et les dresser avec les mini-meringues. Décorer de perles en sucre et de mini-marshmallows.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

700 kcal / 2900 kj

Lipides

27g (35,4%)

Glucides

100g (58,2%)

Protéines

11g (6,4%)

Comme bon vous semble

Mmm!