Recette

Gâteau au chocolat avec toppings

> 1 h Expert

Presque trop facile avec un mélange à pâtisserie tout prêt! Ajoutez quelques décorations gourmandes, un brin de créativité et voilà un gâteau somptueux.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
  • env. 45 minutes cuisson au four
  • refroidissement
Donne env. 12 pièces

Ingrédients Gâteau au chocolat avec toppings

Gâteau

  • 300 g de beurre
  • 2 paquets de mélange à pâtisserie Choco Fun Cake
  • 6 œufs

Décoration

  • 6 gaufrettes chocolat
  • 6 mini-têtes au chocolat, p. ex. Kiss baby milk
  • 5 Risoletto minis
  • 8 gaufrettes fourrées enrobées de chocolat
  • 9 caramels mous à la crème
  • 20 g de petites meringues au chocolat, p. ex. Mousses

Comment s’y prendre

1. Cuire le biscuit

Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Déplier l'un des moules inclus dans le paquet Choco Fun Cake et le poser sur une plaque de cuisson. Verser les deux sachets de mélange pour gâteau dans une jatte avec les œufs et le beurre fondu. À l'aide d'un fouet électrique, mélanger le tout 3 min à vitesse moyenne. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface puis glisser la plaque dans le bas du four et faire cuire env. 45 min. Tester la cuisson*. Laisser le gâteau refroidir sur une grille.

2. Décorer le gâteau

Préparer le glaçage inclus dans les paquets comme indiqué. Napper le gâteau avec les trois quarts du glaçage et le faire couler un peu le long du bord. Réserver le reste du glaçage dans un bol. Disposer les premières friandises sur le glaçage encore mou du gâteau puis monter les suivantes: pour cela, tremper la base de chaque friandise dans le bol de glaçage et les fixer l'une après l'autre de façon à créer un bel ensemble. Parsemer le gâteau des pastilles de chocolat colorées. Laisser durcir.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

650 kcal / 2800 kj

Lipides

48g (64,3%)

Glucides

51g (30,4%)

Protéines

9g (5,4%)

Bon à savoir
  • Ce gâteau peut aussi être réalisé avec un biscuit maison et un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø. On peut également le préparer sous forme de cake.
  • *Enfoncer une aiguille ou la lame d'un petit couteau au cœur du gâteau: si elle ressort sans trace, c'est bon.

Comme bon vous semble

Mmm!