Gâteau au chocolat avec toppings
Presque trop facile avec un mélange à pâtisserie tout prêt! Ajoutez quelques décorations gourmandes, un brin de créativité et voilà un gâteau somptueux.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- env. 45 minutes cuisson au four
- refroidissement
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
Ingrédients Gâteau au chocolat avec toppings
Gâteau
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beurre et farine pour le moule
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1 paquet de mélange pour cake au chocolat
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175 g de beurre, mou
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3 œufs
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1 dl de lait
Décoration
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6 gaufrettes chocolat
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6 mini-têtes au choco, p. ex. Kisss Baby Milk
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5 mini-risolettos
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8 gaufrettes fourrées enrobées de chocolat
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9 caramels mous à la crème
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20 g de petites meringues au chocolat, p. ex. Mousses
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40 g de mini-Smarties ou de Smarties
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Cuire le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Verser le mélange pour cake dans une jatte avec le beurre, les œufs et le lait. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout 3 min à vitesse maximum. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface puis cuire env. 45 min dans le bas du four. Tester la cuisson*. Laisser le gâteau refroidir sur une grille.
2. Décorer le gâteau
Préparer le glaçage inclus dans le paquet conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Napper le gâteau avec les trois quarts du glaçage et le faire couler un peu le long du bord. Réserver le reste du glaçage dans un bol. Disposer les premières friandises sur le glaçage encore mou du gâteau puis monter les suivantes: pour cela, tremper la base de chaque friandise dans le bol de glaçage et les fixer l'une après l'autre de façon à créer un bel ensemble. Parsemer le gâteau des pastilles de chocolat colorées. Laisser durcir.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
430 kcal / 1800 kj
Lipides
29g (60,3%)
Glucides
37g (34,2%)
Protéines
6g (5,5%)
- Ce gâteau peut aussi être réalisé avec un autre mélange pour cake et un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø ou un moule rectangulaire pour cake.
- *Test de cuisson: piquer une aiguille ou une brochette en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit.