Frites avec fromage à raclette et lard
Il fallait y penser: des frites avec la raclette. Les enfants nous ont soufflé l’idée, nous l’avons testée et il faut l’avouer, le résultat est convainquant.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 10 minutes Préparation
- env. 20 minutes cuisson au four
Ingrédients Frites avec fromage à raclette et lard
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250 g de pommes frites surgelées
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25 g de lard fumé aux herbes
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2 concombres au vinaigre
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110 g de fromage à raclette
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1 brin de fines herbes
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épices pour raclette
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500 g de pommes frites surgelées
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50 g de lard fumé aux herbes
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4 concombres au vinaigre
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225 g de fromage à raclette
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¼ de bouquet de fines herbes
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épices pour raclette
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1 kg de pommes frites surgelées
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100 g de lard fumé aux herbes
-
8 concombres au vinaigre
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450 g de fromage à raclette
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½ bouquet de fines herbes
-
épices pour raclette
-
1,5 kg de pommes frites surgelées
-
150 g de lard fumé aux herbes
-
12 concombres au vinaigre
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675 g de fromage à raclette
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¾ de bouquet de fines herbes
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épices pour raclette
-
2 kg de pommes frites surgelées
-
200 g de lard fumé aux herbes
-
16 concombres au vinaigre
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900 g de fromage à raclette
-
1 bouquet de fines herbes
-
épices pour raclette
-
2,5 kg de pommes frites surgelées
-
250 g de lard fumé aux herbes
-
20 concombres au vinaigre
-
1,1 kg de fromage à raclette
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1¼ de bouquet de fines herbes
-
épices pour raclette
-
3 kg de pommes frites surgelées
-
300 g de lard fumé aux herbes
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24 concombres au vinaigre
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1,35 kg de fromage à raclette
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1½ bouquet de fines herbes
-
épices pour raclette
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 20 min. Tailler le lard en lanières, les faire croustiller dans une poêle sèche et les réserver au chaud. Couper les concombres en rondelles.
2.
Mettre le fromage dans des poêlons à raclette et le faire fondre sous le gril, soit env. 2 min. Dresser les frites avec le fromage fondu, le lard et les concombres. Selon les goûts, parsemer de fines herbes et d'épices.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
890 kcal / 3700 kj
Lipides
53g (54,1%)
Glucides
61g (27,7%)
Protéines
40g (18,2%)
- Préparation au four: répartir les frites cuites dans un plat à gratin, ajouter le fromage coupé en dés et parsemer du lard croustillant. Glisser au four et faire gratiner env. 5 min à 200 °C.