Recette

Frites avec fromage à raclette et lard

Débutant

Il fallait y penser: des frites avec la raclette. Les enfants nous ont soufflé l’idée, nous l’avons testée et il faut l’avouer, le résultat est convainquant.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 10 minutes Préparation
  • env. 20 minutes cuisson au four
Pour
personnes

Ingrédients Frites avec fromage à raclette et lard

  • 250 g de pommes frites surgelées
  • 25 g de lard fumé aux herbes
  • 2 concombres au vinaigre
  • 110 g de fromage à raclette
  • 1 brin de fines herbes
  • épices pour raclette
  • 500 g de pommes frites surgelées
  • 50 g de lard fumé aux herbes
  • 4 concombres au vinaigre
  • 225 g de fromage à raclette
  • ¼ de  bouquet de fines herbes
  • épices pour raclette
  • 1 kg de pommes frites surgelées
  • 100 g de lard fumé aux herbes
  • 8 concombres au vinaigre
  • 450 g de fromage à raclette
  • ½ bouquet de fines herbes
  • épices pour raclette
  • 1,5 kg de pommes frites surgelées
  • 150 g de lard fumé aux herbes
  • 12 concombres au vinaigre
  • 675 g de fromage à raclette
  • ¾ de  bouquet de fines herbes
  • épices pour raclette
  • 2 kg de pommes frites surgelées
  • 200 g de lard fumé aux herbes
  • 16 concombres au vinaigre
  • 900 g de fromage à raclette
  • 1 bouquet de fines herbes
  • épices pour raclette
  • 2,5 kg de pommes frites surgelées
  • 250 g de lard fumé aux herbes
  • 20 concombres au vinaigre
  • 1,1 kg de fromage à raclette
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes
  • épices pour raclette
  • 3 kg de pommes frites surgelées
  • 300 g de lard fumé aux herbes
  • 24 concombres au vinaigre
  • 1,35 kg de fromage à raclette
  • 1½ bouquet de fines herbes
  • épices pour raclette

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire dorer env. 20 min. Tailler le lard en lanières, les faire croustiller dans une poêle sèche et les réserver au chaud. Couper les concombres en rondelles.

2.

Mettre le fromage dans des poêlons à raclette et le faire fondre sous le gril, soit env. 2 min. Dresser les frites avec le fromage fondu, le lard et les concombres. Selon les goûts, parsemer de fines herbes et d'épices.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

930 kcal / 3850 kj

Lipides

55g (54,3%)

Glucides

64g (28,1%)

Protéines

40g (17,6%)

Bon à savoir
  • Préparation au four: répartir les frites cuites dans un plat à gratin, ajouter le fromage coupé en dés et parsemer du lard croustillant. Glisser au four et faire gratiner env. 5 min à 200 °C.

Comme bon vous semble

Mmm!