Faux œufs au plat
Une surprenante et gourmande friandise de Pâques. Biscuit aux amandes, crème fraîche et moitiés de pommes safranées créent l'illusion parfaite.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- env. 5 minutes cuisson au four
- refroidissement
Ingrédients Faux œufs au plat
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4 petites pommes
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1 sachet de safran
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1 cs de miel liquide
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2 œufs
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60 g de sucre
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1 pincée de sel
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50 g de farine
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25 g d’amandes mondées moulues
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½ cc de poudre à lever
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150 g de crème fraîche
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2 cs de pistaches hachées
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Peler les pommes, les partager en deux et retirer le trognon. Porter à ébullition 3 dl d'eau avec le safran et le miel. Ajouter les pommes et les laisser mijoter jusqu'à tendreté. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson puis réserver au frais.
2. Étape
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un fouet électrique, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes et la poudre à lever, puis incorporer le mélange par cuillerée. Étaler l'appareil en 8 disques d'env. 1 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four. Renverser les biscuits sur un deuxième papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir les biscuits avec la plaque, laisser refroidir.
3. Étape
Brasser la crème fraîche. Répartir les biscuits sur des assiettes. Les napper de crème fraîche. Bien égoutter les demi-pommes, les disposer sur la crème fraîche. Parsemer de pistaches.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
210 kcal / 850 kj
Lipides
11g (48,8%)
Glucides
22g (43,3%)
Protéines
4g (7,9%)