Ricetta

Finte uova al tegamino

< 30 min. Principiante

Un insolito dolce di Pasqua a base di pan di Spagna farcito con crème fraîche e mezze mele cotte nello zafferano. L'illusione è perfetta, almeno per i bimbi.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 5 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per 8 persone

Ingredienti Finte uova al tegamino

  • 4 mele piccole
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 50 g di farina
  • 25 g di mandorle spellate macinate
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Fate bollire 3 dl d’acqua con lo zafferano e il miele. Aggiungete le mele e lasciatele sobbollire finché risultano morbide. Lasciatele raffreddare nel liquido e mettetele in frigo.

2. Fase

Foderate una placca da forno con carta da forno. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate la miscela a cucchiaiate alle uova. Spalmate la massa sulla carta da forno modellandola in 8 dischi alti ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Capovolgete le rondelle di pan di Spagna su un altro foglio di carta da forno. Staccate la carta da forno con cura. Coprite il pan di Spagna con la placca e lasciate raffreddare.

3. Fase

Mescolate la crème fraîche. Accomodate i dischi di pan di Spagna nei piatti. Spalmate la crème fraîche sul pan di Spagna. Fate sgocciolare bene le mezze mele e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i pistacchi.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

210 kcal / 850 kj

Grassi

11g (48,8%)

Carboidrati

22g (43,3%)

Proteine

4g (7,9%)

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