Finte uova al tegamino
Un insolito dolce di Pasqua a base di pan di Spagna farcito con crème fraîche e mezze mele cotte nello zafferano. L'illusione è perfetta, almeno per i bimbi.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
- ca. 5 minuti cottura in forno
- raffreddamento
Ingredienti Finte uova al tegamino
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4 mele piccole
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1 bustina di zafferano
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1 cucchiaio di miele liquido
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2 uova
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60 g di zucchero
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1 presa di sale
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50 g di farina
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25 g di mandorle spellate macinate
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½ cucchiaino di lievito in polvere
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150 g di crème fraîche
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2 cucchiai di pistacchi tritati
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Sbucciate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Fate bollire 3 dl d’acqua con lo zafferano e il miele. Aggiungete le mele e lasciatele sobbollire finché risultano morbide. Lasciatele raffreddare nel liquido e mettetele in frigo.
2. Fase
Foderate una placca da forno con carta da forno. Scaldate il forno statico a 200 °C. Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e incorporate la miscela a cucchiaiate alle uova. Spalmate la massa sulla carta da forno modellandola in 8 dischi alti ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Capovolgete le rondelle di pan di Spagna su un altro foglio di carta da forno. Staccate la carta da forno con cura. Coprite il pan di Spagna con la placca e lasciate raffreddare.
3. Fase
Mescolate la crème fraîche. Accomodate i dischi di pan di Spagna nei piatti. Spalmate la crème fraîche sul pan di Spagna. Fate sgocciolare bene le mezze mele e accomodatele sulla crème fraîche. Guarnite con i pistacchi.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
210 kcal / 850 kj
Grassi
11g (48,8%)
Carboidrati
22g (43,3%)
Proteine
4g (7,9%)
Le tue preferenze personali
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