Falsche Spiegeleier
Überraschendes Ostergebäck. Mandelbiskuit-Rondellen backen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Apfelhälften aus dem Safransud den Eidoter markieren.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
- ca. 5 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zutaten Falsche Spiegeleier
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4 kleine Äpfel
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1 Briefchen Safran
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1 EL flüssiger Honig
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2 Eier
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60 g Zucker
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1 Prise Salz
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50 g Mehl
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25 g gemahlene geschälte Mandeln
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½ TL Backpulver
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150 g Crème fraîche
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2 EL gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. 3 dl Wasser mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Äpfel im Sud auskühlen lassen, kühl stellen.
2. Schritt
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und löffelweise unterheben. Masse auf dem Backpapier ca. 1 cm dick zu 8 Rondellen ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Biskuits auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Papier sorgfältig abziehen. Biskuits mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.
3. Schritt
Crème fraîche verrühren. Biskuits auf Teller verteilen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Apfelhälften gut abtropfen, auf die Crème fraîche legen. Pistazien darüberstreuen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
210 kcal / 850 kj
Fett
11g (48,8%)
Kohlenhydrate
22g (43,3%)
Eiweiss
4g (7,9%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein