Rezept

Falsche Spiegeleier

< 30 Min. Einsteiger

Überraschendes Ostergebäck. Mandelbiskuit-Rondellen backen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Apfelhälften aus dem Safransud den Eidoter markieren.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 5 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Für 8 Personen

Zutaten Falsche Spiegeleier

  • 4 kleine Äpfel
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 25 g gemahlene geschälte Mandeln
  • ½ TL Backpulver
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. 3 dl Wasser mit Safran und Honig aufkochen. Äpfel beigeben und köcheln lassen, bis sie weich sind. Äpfel im Sud auskühlen lassen, kühl stellen.

2. Schritt

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme aufschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und löffelweise unterheben. Masse auf dem Backpapier ca. 1 cm dick zu 8 Rondellen ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Biskuits auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Papier sorgfältig abziehen. Biskuits mit dem Blech zudecken, auskühlen lassen.

3. Schritt

Crème fraîche verrühren. Biskuits auf Teller verteilen. Crème fraîche darauf ausstreichen. Apfelhälften gut abtropfen, auf die Crème fraîche legen. Pistazien darüberstreuen.

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Nährwerte pro Portion

Energie

210 kcal / 850 kj

Fett

11g (48,8%)

Kohlenhydrate

22g (43,3%)

Eiweiss

4g (7,9%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein