Recette

Esquimaux de yogourt glacé

< 30 Min. Débutant

À fondre de plaisir! Vanille-fraise, abricot, piña colada ou citron-myrtille, nos frozen yogourts ou froyo séduisent petits et grands.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • au moins 4 heures congélation
Donne
pièces

pour 6 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

Ingrédients Esquimaux de yogourt glacé

Base glacée

  • 250 g de yogourt nature
  • 3 cs de sirop d’agave ou de miel
  • chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la décoration

Parfum vanille-fraise

  • 100 g de fraises
  • 2 cc de pâte de vanille

Parfum abricot:

  • 150 g d’abricots

Parfum piña colada

  • 150 g d’ananas, pesés parés
  • 3 cs de noix de coco râpée

Parfum citron-myrtille

  • citron non traité
  • 100 g de myrtilles

Base glacée

  • 500 g de yogourt nature
  • 6 cs de sirop d’agave ou de miel
  • chocolat, noix de coco râpée ou éclats de fruits à coque pour la

Parfum vanille-fraise

  • 200 g de fraises
  • 4 cc de pâte de vanille

Parfum abricot:

  • 300 g d’abricots

Parfum piña colada

  • 300 g d’ananas, pesés parés
  • 6 cs de noix de coco râpée

Parfum citron-myrtille

  • 3 citrons non traités
  • 200 g de myrtilles

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Pour la masse de base, édulcorer le yogourt avec le sirop d'agave.

2. Étape

Choisir un parfum. Vanille-fraise: tailler les fraises en très petits dés puis les mélanger à la base avec la pâte de vanille. Abricot: réduire les fruits en fine purée avec la base. Piña colada: tailler l'ananas en morceaux puis les réduire en purée avec la base et la noix de coco râpée. Citron-myrtille: râper fin le zeste du citron, exprimer le jus puis ajouter le tout à la base avec les myrtilles et réduire en purée.

3. Étape

Préparer les moules à bâtons glacés puis verser la masse dans les moules et refermer avec les couvercles. Alternative: couvrir chaque moule de feuille d'aluminium, faire une fente au milieu et y planter un bâtonnet en bois. De cette façon, le bâtonnet ne s'affaisse pas. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.

4. Étape

Pour servir, plonger brièvement chaque moule dans un bain d'eau chaude. Décorer le yogourt glacé selon les goûts. Tremper par exemple le bout de la glace dans du chocolat fondu refroidi et parsemer aussitôt d'éclats de noisettes ou autres.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

120 kcal / 500 kj

Lipides

5g (37,2%)

Glucides

16g (52,9%)

Protéines

3g (9,9%)

Bon à savoir
  • Édulcorer le yogourt glacé selon les goûts avec du sirop d'agave ou du concentré de jus de poires.

Comme bon vous semble

Mmm!