Froyo-Stängeliglace
Vanille-Erdbeer, Aprikose, Piña colada oder Zitrone-Heidelbeer: Frozen Yoghurt, kurz Froyo, als Stängeliglace erfreut kleine und grosse Kinder.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- mind. 4 Stunden gefrieren lassen
für 6 Stängelglaceformen à 0,6 dl
für 12 Stängelglaceformen à 0,6 dl
Zutaten Froyo-Stängeliglace
Grundmasse
-
250 g Joghurt nature
-
3 EL Agavendicksaft oder Honig
-
Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
Vanille-Erdbeer
-
100 g Erdbeeren
-
2 TL Vanillepaste
Aprikose
-
150 g Aprikosen
Piña colada
-
150 g Ananas, gerüstet gewogen
-
3 EL Kokosraspel
Zitrone-Heidelbeer
-
1½ unbehandelte Zitronen
-
100 g Heidelbeeren
Grundmasse
-
500 g Joghurt nature
-
6 EL Agavendicksaft oder Honig
-
Schokolade, Kokosraspel oder gehackte Nüsse für die Dekoration
Vanille-Erdbeer
-
200 g Erdbeeren
-
4 TL Vanillepaste
Aprikose
-
300 g Aprikosen
Piña colada
-
300 g Ananas, gerüstet gewogen
-
6 EL Kokosraspel
Zitrone-Heidelbeer
-
3 unbehandelte Zitronen
-
200 g Heidelbeeren
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Für die Grundmasse Joghurt mit Agavendicksaft süssen.
2. Schritt
Grundmasse nach Belieben aromatisieren: Vanille-Erdbeer: Erdbeeren in kleinste Würfelchen schneiden. Mit Vanillepaste unter die Grundmasse rühren. Aprikose: Früchte mit der Grundmasse fein pürieren. Piña colada: Ananas würfeln. Ananas und Kokosraspel mit der Grundmasse pürieren. Zitrone-Heidelbeer: Zitronenschale abreiben, Zitronen auspressen. Beides mit Heidelbeeren und der Grundmasse pürieren.
3. Schritt
Stängeliglace fertigstellen: Massen in die Formen abfüllen. Formen mit den dazu gehörenden Stängelideckeln verschliessen. Alternativ die Formen mit Alufolie abdecken, mittig einen kleinen Schlitz einschneiden und Holzstängeli durch den Schlitz in die Formen stecken. So wird ein Umkippen verhindert. Formen stehend mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
4. Schritt
Zum Servieren Formen einzeln kurz in warmes Wasser tauchen. Stängeliglace nach Belieben dekorieren. Zum Beispiel Stängeliglace kurz in geschmolzene, gut ausgekühlte Schokolade tauchen und sofort mit z. B. gehackten Nüssen bestreuen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
120 kcal / 500 kj
Fett
5g (37,2%)
Kohlenhydrate
16g (52,9%)
Eiweiss
3g (9,9%)
- Joghurtglace nach Belieben auch mit Ahornsirup oder Birnel süssen.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein