Ricetta

Frozen yogurt da passeggio

< 30 min. Principiante

I nostri frozen yoghurt, o froyo in breve, arricchiti di frutta e realizzati come gelato da passeggio, fanno venire l'acquolina in bocca a tutti.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • almeno 4 ore congelamento
Per
pezzi

per 6 stampi per gelato da 0,6 dl

per 12 stampi per gelato da 0,6 dl

Ingredienti Frozen yogurt da passeggio

Massa di base

  • 250 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave o di miele
  • cioccolato, noce di cocco grattugiata o noci tritate per decorare

Vaniglia-fragola

  • 100 g di fragole
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia

Albicocca

  • 150 g d’albicocche

Piña Colada

  • 150 g d’ananas, pesato mondato
  • 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Limone-mirtilli

  • limoni non trattati
  • 100 g di mirtilli

Massa di base

  • 500 g di yogurt al naturale
  • 6 cucchiai di sciroppo d’agave o di miele
  • cioccolato, noce di cocco grattugiata o noci tritate per decorare

Vaniglia-fragola

  • 200 g di fragole
  • 4 cucchiaini di pasta di vaniglia

Albicocca

  • 300 g d’albicocche

Piña Colada

  • 300 g d’ananas, pesato mondato
  • 6 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Limone-mirtilli

  • 3 limoni non trattati
  • 200 g di mirtilli

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Per la massa di base dolcificate lo yogurt con lo sciroppo d'agave.

2. Fase

Aromatizzate la massa a piacimento. Vaniglia-fragola: tagliate le fragole a dadini piccolissimi. Aggiungeteli con la pasta di vaniglia allo yogurt dolcificato. Albicocca: frullate finemente la frutta con la massa di base. Piña Colada: tagliate l'ananas a dadini e frullateli con la noce di cocco e lo yogurt dolcificato. Limone-mirtilli: grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Frullate entrambi con i mirtilli e lo yogurt dolcificato.

3. Fase

Versate lo yogurt aromatizzato negli stampi. Sigillate gli stampi con gli appositi coperchi. In alternativa coprite gli stampi con la carta alu. Al centro fate un taglietto e infilate il bastoncino attraverso la fessura negli stampi, così rimarrà diritto. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 4 ore.

4. Fase

Al momento di servire, immergete brevemente i gelati nell'acqua calda uno per volta. Decorateli a piacere immergendoli brevemente nel cioccolato fuso raffreddato e cospargeteli con delle nocciole tritate.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

120 kcal / 500 kj

Grassi

5g (37,2%)

Carboidrati

16g (52,9%)

Proteine

3g (9,9%)

Buono a sapersi
  • A piacere potete dolcificare il gelato allo yogurt con lo sciroppo d'acero o il birnel.

Le tue preferenze personali

Una
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