Epées de concombre
Une épée taillée dans un concombre a forcément un goût d'aventure. De plus, elles sont parfaites pour faire trempette dans un dip de lait fermenté.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
Ingrédients Epées de concombre
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1 grand concombre
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5 cs de lait fermenté M-Dessert
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sel
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poivre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Préparation
Couper le concombre en deux dans la largeur, puis en quatre dans la longueur. Retirer les pépins. Tailler chacun des 8 bâtonnets de façon à obtenir des épées. Les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au réfrigérateur. Débiter les découpes de concombre en menus dés, les mettre dans une jatte et les réserver également à couvert au réfrigérateur.
2. Finition
Peu avant de servir, mélanger les petits dés de concombre avec le lait fermenté. Saler, poivrer. Répartir la préparation dans des coupelles à dip. Dresser avec les épées.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
20 kcal / 100 kj
Lipides
1g (52,9%)
Glucides
1g (23,5%)
Protéines
1g (23,5%)