Recette

Epées de concombre

< 30 Min. Débutant

Une épée taillée dans un concombre a forcément un goût d'aventure. De plus, elles sont parfaites pour faire trempette dans un dip de lait fermenté.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
Pour 8 pièces

Ingrédients Epées de concombre

  • 1 grand concombre
  • 5 cs de lait fermenté M-Dessert
  • sel
  • poivre

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Préparation

Couper le concombre en deux dans la largeur, puis en quatre dans la longueur. Retirer les pépins. Tailler chacun des 8 bâtonnets de façon à obtenir des épées. Les envelopper dans du film alimentaire et les réserver au réfrigérateur. Débiter les découpes de concombre en menus dés, les mettre dans une jatte et les réserver également à couvert au réfrigérateur.

2. Finition

Peu avant de servir, mélanger les petits dés de concombre avec le lait fermenté. Saler, poivrer. Répartir la préparation dans des coupelles à dip. Dresser avec les épées.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

20 kcal / 100 kj

Lipides

1g (52,9%)

Glucides

1g (23,5%)

Protéines

1g (23,5%)

Comme bon vous semble

Mmm!