Recette

Curry de légumes et de saucisses au feu de bois

< 60 Min. Débutant

Le curry de légumes (poivrons, haricots et pommes de terre) et de saucisse au feu de bois permet de diversifier le pique-nique. Réchauffer le curry précuit.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 20 minutes cuisson
Pour
personnes

Ingrédients Curry de légumes et de saucisses au feu de bois

  • 1 oignon
  • 400 g d' haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 saucisses à rôtir de veau d’env. 140 g
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 cs de curry doux
  • 1 boîte de lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 800 g d' haricots verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 saucisses à rôtir de veau d’env. 140 g
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 6 cs de curry doux
  • 2 boîtes de lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 1,2 kg d' haricots verts
  • 3 poivrons rouges
  • 1,8 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 saucisses à rôtir de veau d’env. 140 g
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 9 cs d’huile de colza HOLL
  • 9 cs de curry doux
  • 3 boîtes de lait de noix de coco de 4 dl
  • sel
  • poivre

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

A la maison: éplucher et hacher l’oignon. Laver les légumes et les pommes de terre. Parer les haricots et les débiter en tronçons de 2 cm. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en dés d’env. 1 cm. Couper les saucisses en rondelles d’env. 5 mm. Emporter le tout dans des boîtes fraîcheur. Préparer le bouillon, le verser dans une bouteille.

2. Étape

Autour du feu: couper les pommes de terre en cubes de 1 cm. Chauffer l’huile dans la marmite. Ajouter les saucisses et les faire rissoler env. 2 min jusqu’à ce qu’elles prennent couleur. Retirer et réserver. Ajouter les pommes de terre dans la marmite ainsi que l’oignon, les haricots, le poivron et le curry. Faire revenir env. 2 min. Verser le bouillon et le lait de noix de coco. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen. Saler et poivrer. Ajouter les saucisses réservées et les réchauffer.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

600 kcal / 4750 kj

Lipides

42g (64,1%)

Glucides

36g (24,4%)

Protéines

17g (11,5%)

Bon à savoir
  • Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

Comme bon vous semble

Mmm!