Crumble aux poires et aux airelles
Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- env. 20 minutes cuisson au four
pour 1 moule réfractaire d’env. 2 dl
pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl
Ingrédients Crumble aux poires et aux airelles
-
10 g de noix du Brésil
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¼ de cs de flocons d'avoine
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¼ de cs de flocons de soja
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¾ de cs de sucre de canne
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¼ de cs de beurre mou ou de margarine
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125 g de poires
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10 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
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15 g de noix du Brésil
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½ cs de flocons d'avoine
-
½ cs de flocons de soja
-
1½ cs de sucre de canne
-
½ cs de beurre mou ou de margarine
-
250 g de poires
-
25 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
-
30 g de noix du Brésil
-
1 cs de flocons d'avoine
-
1 cs de flocons de soja
-
3 cs de sucre de canne
-
1 cs de beurre mou ou de margarine
-
500 g de poires
-
50 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
-
45 g de noix du Brésil
-
1½ cs de flocons d'avoine
-
1½ cs de flocons de soja
-
4½ cs de sucre de canne
-
1½ cs de beurre mou ou de margarine
-
750 g de poires
-
75 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
-
60 g de noix du Brésil
-
2 cs de flocons d'avoine
-
2 cs de flocons de soja
-
6 cs de sucre de canne
-
2 cs de beurre mou ou de margarine
-
1 kg de poires
-
100 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
-
75 g de noix du Brésil
-
2½ cs de flocons d'avoine
-
2½ cs de flocons de soja
-
7½ cs de sucre de canne
-
2½ cs de beurre mou ou de margarine
-
1,25 kg de poires
-
125 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
-
90 g de noix du Brésil
-
3 cs de flocons d'avoine
-
3 cs de flocons de soja
-
9 cs de sucre de canne
-
3 cs de beurre mou ou de margarine
-
1,5 kg de poires
-
150 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec les flocons d’avoine et de soja, le sucre et le beurre en frottant jusqu’à consistance grumeleuse. Eplucher les poires et les couper en quatre. Les évider, puis les détailler en dés d’env 1 cm. Répartir les poires et les airelles dans les ramequins. Parsemer de crumble. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four avec des gants de cuisine et servir.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
250 kcal / 1050 kj
Lipides
8g (30,5%)
Glucides
38g (64,4%)
Protéines
3g (5,1%)