Recette

Crumble aux poires et aux airelles

< 30 Min. Débutant

Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 20 minutes cuisson au four
Pour
personnes

pour 1 moule réfractaire d’env. 2 dl

pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl

Ingrédients Crumble aux poires et aux airelles

  • 10 g de noix du Brésil
  • ¼ de  cs de flocons d'avoine
  • ¼ de  cs de flocons de soja
  • ¾ de  cs de sucre de canne
  • ¼ de  cs de beurre mou ou de margarine
  • 125 g de poires
  • 10 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 15 g de noix du Brésil
  • ½ cs de flocons d'avoine
  • ½ cs de flocons de soja
  • 1½ cs de sucre de canne
  • ½ cs de beurre mou ou de margarine
  • 250 g de poires
  • 25 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 30 g de noix du Brésil
  • 1 cs de flocons d'avoine
  • 1 cs de flocons de soja
  • 3 cs de sucre de canne
  • 1 cs de beurre mou ou de margarine
  • 500 g de poires
  • 50 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 45 g de noix du Brésil
  • 1½ cs de flocons d'avoine
  • 1½ cs de flocons de soja
  • 4½ cs de sucre de canne
  • 1½ cs de beurre mou ou de margarine
  • 750 g de poires
  • 75 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 60 g de noix du Brésil
  • 2 cs de flocons d'avoine
  • 2 cs de flocons de soja
  • 6 cs de sucre de canne
  • 2 cs de beurre mou ou de margarine
  • 1 kg de poires
  • 100 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 75 g de noix du Brésil
  • 2½ cs de flocons d'avoine
  • 2½ cs de flocons de soja
  • 7½ cs de sucre de canne
  • 2½ cs de beurre mou ou de margarine
  • 1,25 kg de poires
  • 125 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 90 g de noix du Brésil
  • 3 cs de flocons d'avoine
  • 3 cs de flocons de soja
  • 9 cs de sucre de canne
  • 3 cs de beurre mou ou de margarine
  • 1,5 kg de poires
  • 150 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec les flocons d’avoine et de soja, le sucre et le beurre en frottant jusqu’à consistance grumeleuse. Eplucher les poires et les couper en quatre. Les évider, puis les détailler en dés d’env 1 cm. Répartir les poires et les airelles dans les ramequins. Parsemer de crumble. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four avec des gants de cuisine et servir.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

250 kcal / 1050 kj

Lipides

8g (30,5%)

Glucides

38g (64,4%)

Protéines

3g (5,1%)

Comme bon vous semble

Mmm!