Rezept

Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

< 30 Min. Einsteiger

Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen
Für
Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

Zutaten Birnen-Crumble mit Preiselbeeren

  • 15 g Paranüsse
  • ½ EL Haferflocken
  • ½ EL Sojaflocken
  • 1½ EL Rohrzucker
  • ½ EL Butter, weich, oder Margarine
  • 250 g Birnen
  • 25 g getrocknete Preiselbeeren
  • 30 g Paranüsse
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Sojaflocken
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 500 g Birnen
  • 50 g getrocknete Preiselbeeren
  • 60 g Paranüsse
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Sojaflocken
  • 6 EL Rohrzucker
  • 2 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 1 kg Birnen
  • 100 g getrocknete Preiselbeeren
  • 90 g Paranüsse
  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Sojaflocken
  • 9 EL Rohrzucker
  • 3 EL Butter, weich, oder Margarine
  • 1,5 kg Birnen
  • 150 g getrocknete Preiselbeeren

So geht's

1. Schritt

Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.

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Nährwerte pro Portion

Energie

250 kcal / 1050 kj

Fett

8g (30,5%)

Kohlenhydrate

38g (64,4%)

Eiweiss

3g (5,1%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein