Birnen-Crumble mit Preiselbeeren
Für das englische Krümel-Dessert alias Crumble werden Nüsse, Flocken, Butter und Zucker verrieben, auf Birnen und Preiselbeeren verteilt und gratiniert.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- ca. 20 Minuten backen
für 1 ofenfestes Förmchen à ca. 2 dl
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
Zutaten Birnen-Crumble mit Preiselbeeren
-
10 g Paranüsse
-
¼ EL Haferflocken
-
¼ EL Sojaflocken
-
¾ EL Rohrzucker
-
¼ EL Butter, weich, oder Margarine
-
125 g Birnen
-
10 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
-
15 g Paranüsse
-
½ EL Haferflocken
-
½ EL Sojaflocken
-
1½ EL Rohrzucker
-
½ EL Butter, weich, oder Margarine
-
250 g Birnen
-
25 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
-
30 g Paranüsse
-
1 EL Haferflocken
-
1 EL Sojaflocken
-
3 EL Rohrzucker
-
1 EL Butter, weich, oder Margarine
-
500 g Birnen
-
50 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
-
45 g Paranüsse
-
1½ EL Haferflocken
-
1½ EL Sojaflocken
-
4½ EL Rohrzucker
-
1½ EL Butter, weich, oder Margarine
-
750 g Birnen
-
75 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
-
60 g Paranüsse
-
2 EL Haferflocken
-
2 EL Sojaflocken
-
6 EL Rohrzucker
-
2 EL Butter, weich, oder Margarine
-
1 kg Birnen
-
100 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
-
75 g Paranüsse
-
2½ EL Haferflocken
-
2½ EL Sojaflocken
-
7½ EL Rohrzucker
-
2½ EL Butter, weich, oder Margarine
-
1,25 kg Birnen
-
125 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
-
90 g Paranüsse
-
3 EL Haferflocken
-
3 EL Sojaflocken
-
9 EL Rohrzucker
-
3 EL Butter, weich, oder Margarine
-
1,5 kg Birnen
-
150 g getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Nüsse grob hacken. Mit Hafer- und Sojaflocken, Zucker und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Birnen und Preiselbeeren in die Formen verteilen. Streusel darüberstreuen. Formen in die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Crumbles ca. 20 Minuten überbacken. Mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
250 kcal / 1050 kj
Fett
8g (30,5%)
Kohlenhydrate
38g (64,4%)
Eiweiss
3g (5,1%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein