Ricetta

Crumble alle pere con mirtilli rossi

< 30 min. Principiante

Per il crumble, un dessert inglese, si prepara una granella con noci, fiocchi, burro e zucchero, si cosparge su pere e mirtilli rossi e si fa gratinare.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 20 minuti cottura in forno
Per
persone

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

Ingredienti Crumble alle pere con mirtilli rossi

  • 15 g di noci del Brasile
  • ½ cucchiaio di fiocchi d'avena
  • ½ cucchiaio di fiocchi di soia
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • ½ cucchiaio di burro, morbido, o margarina
  • 250 g di pere
  • 25 g di mirtilli rossi secchi
  • 30 g di noci del Brasile
  • 1 cucchiaio di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio di fiocchi di soia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di burro, morbido, o margarina
  • 500 g di pere
  • 50 g di mirtilli rossi secchi
  • 60 g di noci del Brasile
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 2 cucchiai di fiocchi di soia
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 1000 g di pere
  • 100 g di mirtilli rossi secchi
  • 90 g di noci del Brasile
  • 3 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 3 cucchiai di fiocchi di soia
  • 9 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 1500 g di pere
  • 150 g di mirtilli rossi secchi

Ecco come fare

1. Schritt

Tritate grossolanamente le noci. Sfregate tra le mani le noci con i fi occhi d’avena, i fiocchi di soia, lo zucchero e il burro fino a ottenere una massa briciolosa (streusel). Pelate le pere, tagliatele in quattro e privatele del torsolo. Tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Distribuite le pere e i mirtilli rossi nelle pirofi line. Cospargete lo streusel. Infornate le pirofi line al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Gratinate i crumble per ca. 20 minuti. Sfornateli con i guanti da forno e servite.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

250 kcal / 1050 kj

Grassi

8g (30,5%)

Carboidrati

38g (64,4%)

Proteine

3g (5,1%)

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Una
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