Crème au jus de pomme
Les dés de pommes marinés dans le jus de pomme trouble et le jus de citron donnent à la crème son goût acidulé, et la crème fouettée sa consistance.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- refroidissement
Ingrédients Crème au jus de pomme
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5 dl de jus de pomme naturellement trouble, gazéifié
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1 œuf
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3 cs de fécule de maïs
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2 cs de sucre de canne
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1 dl de demi-crème
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1 pomme
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1 cc de jus de citron
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1 l de jus de pomme naturellement trouble, gazéifié
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2 œufs
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6 cs de fécule de maïs
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4 cs de sucre de canne
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2 dl de demi-crème
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2 pommes
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2 cc de jus de citron
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1,5 l de jus de pomme naturellement trouble, gazéifié
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3 œufs
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9 cs de fécule de maïs
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6 cs de sucre de canne
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3 dl de demi-crème
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3 pommes
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3 cc de jus de citron
Comment s’y prendre
1. Étape
Dans une casserole, mélanger le jus de pomme avec l’œuf, la fécule et le sucre. Chauffer lentement jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer. Filtrer la préparation dans une jatte à travers une passoire fine. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface et laisser refroidir.
2. Étape
Avant de servir, fouetter fermement la crème et l’incorporer. Laver la pomme, la couper en deux et l’évider. Détailler une moitié de pomme en petits dés, l’autre en lamelles. Les citronner aussitôt. Dresser la crème au jus de pomme et la garnir de dés et de lamelles de pomme.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
210 kcal / 900 kj
Lipides
8g (34,6%)
Glucides
32g (61,5%)
Protéines
2g (3,8%)