Ricetta

Crema di succo di mele

< 30 min. Principiante

I pezzetti di mela marinati nel succo di mele torbido con succo di limone regalano alla crema il suo gusto acidulo, la panna montata la sua consistenza.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • raffreddamento
Per
persone

Ingredienti Crema di succo di mele

  • 5 dl di succo di mele torbido naturale, gassato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 l di succo di mele torbido naturale, gassato
  • 2 uova
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1,5 l di succo di mele torbido naturale, gassato
  • 3 uova
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 3 mele
  • 3 cucchiaini di succo di limone

Ecco come fare

1. Fase

Mescolate il succo di mele, l’uovo, l’amido di mais e lo zucchero in una pentola. Scaldate lentamente mescolando di continuo finché la crema s’addensa. Filtrate la crema in una scodella attraverso un colino a maglie fini. Stendete la pellicola trasparente direttamente sulla crema e lasciate raffreddare.

2. Fase

Prima di servire, montate ben ferma la panna e incorporatela alla crema. Lavate la mela, dimezzatela e privatela del torsolo. Tagliatene metà a dadini e l’altra metà a fettine. Sfregate i pezzi di mela con il succo di limone. Servite la crema di succo di mele e guarnite con i dadini e le fettine di mela.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

210 kcal / 900 kj

Grassi

8g (34,6%)

Carboidrati

32g (61,5%)

Proteine

2g (3,8%)

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