Rezept

Süssmostcreme

< 30 Min. Einsteiger

Naturtrüber Süssmost und mit Zitronensaft marinierte Apfelstücke prägen geschmacklich das Dessert. Steifgeschlagener Halbrahm bringt Volumen in die Creme.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • auskühlen lassen
Für
Personen

Zutaten Süssmostcreme

  • 5 dl Süssmost naturtrüb, kohlensäurehaltig
  • 1 Ei
  • 3 EL Maisstärke
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 l Süssmost naturtrüb, kohlensäurehaltig
  • 2 Eier
  • 6 EL Maisstärke
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1,5 l Süssmost naturtrüb, kohlensäurehaltig
  • 3 Eier
  • 9 EL Maisstärke
  • 6 EL Rohrzucker
  • 3 dl Halbrahm
  • 3 Äpfel
  • 3 TL Zitronensaft

So geht's

1. Schritt

Süssmost, Ei, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dick wird. Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

2. Schritt

Vor dem Servieren Halbrahm steif schlagen und unter die Creme rühren. Apfel waschen und halbieren. Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte des Apfels in Würfelchen, Rest in Schnitze schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft einreiben. Süssmostcreme anrichten und mit Apfelwürfelchen und -schnitzen garnieren.

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Nährwerte pro Portion

Energie

210 kcal / 900 kj

Fett

8g (34,6%)

Kohlenhydrate

32g (61,5%)

Eiweiss

2g (3,8%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein