Süssmostcreme
Naturtrüber Süssmost und mit Zitronensaft marinierte Apfelstücke prägen geschmacklich das Dessert. Steifgeschlagener Halbrahm bringt Volumen in die Creme.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- auskühlen lassen
Zutaten Süssmostcreme
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5 dl Süssmost naturtrüb, kohlensäurehaltig
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1 Ei
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3 EL Maisstärke
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2 EL Rohrzucker
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1 dl Halbrahm
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1 Apfel
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1 TL Zitronensaft
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1 l Süssmost naturtrüb, kohlensäurehaltig
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2 Eier
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6 EL Maisstärke
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4 EL Rohrzucker
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2 dl Halbrahm
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2 Äpfel
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2 TL Zitronensaft
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1,5 l Süssmost naturtrüb, kohlensäurehaltig
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3 Eier
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9 EL Maisstärke
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6 EL Rohrzucker
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3 dl Halbrahm
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3 Äpfel
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3 TL Zitronensaft
So geht's
1. Schritt
Süssmost, Ei, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme dick wird. Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.
2. Schritt
Vor dem Servieren Halbrahm steif schlagen und unter die Creme rühren. Apfel waschen und halbieren. Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte des Apfels in Würfelchen, Rest in Schnitze schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft einreiben. Süssmostcreme anrichten und mit Apfelwürfelchen und -schnitzen garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Energie
210 kcal / 900 kj
Fett
8g (34,6%)
Kohlenhydrate
32g (61,5%)
Eiweiss
2g (3,8%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein