Recette

Boulets de canon

< 60 Min. Débutant

Afin que les preux chevaliers puissent festoyer, il suffit d'un coup de baguette magique pour transformer les boulettes de viande hachée en boulets de canon.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 35 minutes Préparation
Donne env.
pièces

Ingrédients Boulets de canon

  • 1 petit oignon
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 40 g de chapelure
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 petits oignons
  • ½ bouquet de persil
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • 80 g de chapelure
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Préparation

Hacher fin l’oignon et le persil. Les mettre tous deux dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le sel ainsi que le poivre et pétrir soigneusement. Chemiser une assiette de film alimentaire. Prélever de petites quantités de viande hachée et façonner des boulettes de la taille d’une noix en les faisant rouler entre les paumes. Déposer les boulettes sur l’assiette préparée et les réserver à couvert au réfrigérateur.

2. Finition

Bien faire rissoler les boulettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 5 min en procédant par portions. Dresser.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

40 kcal / 150 kj

Lipides

2g (52,9%)

Glucides

1g (11,8%)

Protéines

3g (35,3%)

Bon à savoir
  • Placer des cure-dents en bois sur la table au moment de servir.
  • Idéal avec de la sauce tomate ou du ketchup.
  • Faire rissoler les boulettes à l’avance et les servir froides.

Comme bon vous semble

Mmm!