Boulets de canon
Afin que les preux chevaliers puissent festoyer, il suffit d'un coup de baguette magique pour transformer les boulettes de viande hachée en boulets de canon.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 35 minutes Préparation
Ingrédients Boulets de canon
-
1 petit oignon
-
¼ de bouquet de persil
-
400 g de viande hachée de bœuf
-
1 œuf
-
40 g de chapelure
-
½ cc de sel
-
poivre
-
2 cs d’huile de colza HOLL
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2 petits oignons
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½ bouquet de persil
-
800 g de viande hachée de bœuf
-
2 œufs
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80 g de chapelure
-
1 cc de sel
-
poivre
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4 cs d’huile de colza HOLL
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Préparation
Hacher fin l’oignon et le persil. Les mettre tous deux dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le sel ainsi que le poivre et pétrir soigneusement. Chemiser une assiette de film alimentaire. Prélever de petites quantités de viande hachée et façonner des boulettes de la taille d’une noix en les faisant rouler entre les paumes. Déposer les boulettes sur l’assiette préparée et les réserver à couvert au réfrigérateur.
2. Finition
Bien faire rissoler les boulettes de tous les côtés dans un peu d’huile durant env. 5 min en procédant par portions. Dresser.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
40 kcal / 350 kj
Lipides
3g (62,8%)
Glucides
1g (9,3%)
Protéines
3g (27,9%)
- Placer des cure-dents en bois sur la table au moment de servir.
- Idéal avec de la sauce tomate ou du ketchup.
- Faire rissoler les boulettes à l’avance et les servir froides.