Recette

Bouchées de poulet à la sauce aux légumes

< 60 Min. Expert

Cuit au four et découpé en morceaux, le poulet farci au fromage et enroulé de lard est délicieux en amuse-bouche avec une sauce froide aux légumes.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
  • au moins 1 heure réfrigération
  • env. 15 minutes cuisson au four
Pour
personnes

Ingrédients Bouchées de poulet à la sauce aux légumes

  • 2 poitrines de poulet à env. 180 g
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 50 g de fromages à pâte mi-dure
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6 tranches de lard à cuire

Sauce aux légumes

  • ½ poivron rouge
  • 100 g de concombre
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs d’huile de colza
  • ½ cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 4 poitrines de poulet à env. 180 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • 100 g de fromages à pâte mi-dure
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 12 tranches de lard à cuire

Sauce aux légumes

  • 1 poivron rouge
  • 200 g de concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 6 poitrines de poulet à env. 180 g
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 150 g de fromages à pâte mi-dure
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 18 tranches de lard à cuire

Sauce aux légumes

  • poivron rouge
  • 300 g de concombre
  • gousse d’ail
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Pour la sauce, couper le poivron et le concombre en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire les légumes et l’ail en purée. Filtrer à travers une passoire et laisser égoutter. Mélanger les légumes avec l’huile et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre au frais au moins 1 h. Mixer à nouveau avant de servir.

2. Étape

Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire une profonde entaille dans les poitrines de poulet. Hacher fin le persil et couper le fromage en fines tranches. Farcir la viande avec le fromage et le persil. Relever de sel, de poivre et de paprika. Envelopper chaque poitrine avec trois tranches de lard. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités du lard vers le bas. Cuire env. 15 min au milieu du four puis laisser reposer 5 min avant de couper en bouchées. Planter un cure-dent dans chacune. Servir encore chaud avec la sauce aux légumes.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

260 kcal / 1050 kj

Lipides

15g (52,9%)

Glucides

3g (4,7%)

Protéines

27g (42,4%)