Bouchées de poulet à la sauce aux légumes
Cuit au four et découpé en morceaux, le poulet farci au fromage et enroulé de lard est délicieux en amuse-bouche avec une sauce froide aux légumes.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- au moins 1 heure réfrigération
- env. 15 minutes cuisson au four
Ingrédients Bouchées de poulet à la sauce aux légumes
-
2 poitrines de poulet à env. 180 g
-
¼ de bouquet de persil plat
-
50 g de fromages à pâte mi-dure
-
sel
-
poivre
-
paprika
-
6 tranches de lard à cuire
Sauce aux légumes
-
½ poivron rouge
-
100 g de concombre
-
½ gousse d’ail
-
½ cs d’huile de colza
-
½ cs de vinaigre aux herbes
-
sel
-
poivre
-
4 poitrines de poulet à env. 180 g
-
½ bouquet de persil plat
-
100 g de fromages à pâte mi-dure
-
sel
-
poivre
-
paprika
-
12 tranches de lard à cuire
Sauce aux légumes
-
1 poivron rouge
-
200 g de concombre
-
1 gousse d’ail
-
1 cs d’huile de colza
-
1 cs de vinaigre aux herbes
-
sel
-
poivre
-
6 poitrines de poulet à env. 180 g
-
¾ de bouquet de persil plat
-
150 g de fromages à pâte mi-dure
-
sel
-
poivre
-
paprika
-
18 tranches de lard à cuire
Sauce aux légumes
-
1½ poivron rouge
-
300 g de concombre
-
1½ gousse d’ail
-
1½ cs d’huile de colza
-
1½ cs de vinaigre aux herbes
-
sel
-
poivre
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Schritt
Pour la sauce, couper le poivron et le concombre en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire les légumes et l’ail en purée. Filtrer à travers une passoire et laisser égoutter. Mélanger les légumes avec l’huile et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre. Mettre au frais durant au moins 1 h. Mixer encore une fois avec de servir.
2. Schritt
Préchauffer le four à 220 °C. Faire une profonde entaille dans les poitrines de poulet. Hacher fin le persil et couper le fromage en fines tranches. Farcir la viande avec le fromage et le persil. Relever de sel, de poivre et de paprika. Envelopper chaque poitrine avec trois tranches de lard. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les extrémités du lard vers le bas. Cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser reposer 5 min, puis couper en bouchées et planter un cure-dent dans chacune. Servir encore chaud avec la sauce aux légumes.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
240 kcal / 1000 kj
Lipides
13g (48,5%)
Glucides
4g (6,6%)
Protéines
27g (44,8%)